Добрый день дорогие друзья!Сегодня мы с вами приготовим очень вкучное кулинарное блюдо.А точнее сказать испечем сладкие миндальные или ореховые лепешечки.
Для этого нам понадобится:
1 стакан миндаля или очищенных орехов
1 1/4 стакана сахарного песка
5 белков
1/3 стакана муки
Сначала надо перебрать миндаль или орехи далее я их просеиюих,смешиваю с сахаором и одним белком.Полученную смесь я два раза пропускаю через мясорубку,добавляя остальные белки и помешиваю веселкой,нагреваю на плите при 45 С.Не переставая при этом помешивать снимаю массу с плиты,охлаждаю её до 20 С,и соединяю ее с просеянной мукой.Полученное тесто выжимаю из конусообразного мешочка через трубочку диаметром в 5-6мм на смазанный маслом и посыпанный мукой лист в виде маленьких лепешечек.Необходимо учитывать,что печенье очень быстро расплывается.Выпекать его нужно в сравнительной жаркой духовке при 200-210С. Готовое печенье можно “склеивать”густым вареньем.При желании можно добавить шоколад.
Готовьте с душой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Баклажанные оладьи: Разложите кружочки баклажанов на подносе и обильно посыпьте солью. Оставьте на полчаса, чтобы удалить и...
» Плюсы и минусы голландской диеты: Как известно, среди голландцев нет людей с лишним весом. Голландская диета представляет собой цепочку п...
» Свиной холодец: К рождественскому столу хорошо приготовить свиной холодец.Для приготовления нам понадобится: гр...
» 10 дней: 10 дней1 денек: гречка на воде(запаренная), молоко, чай зеленоватый. 2 денек: 500г творога, зеленоватые...