Добрый день дорогие друзья!Сегодня мы с вами приготовим очень вкучное кулинарное блюдо.А точнее сказать испечем сладкие миндальные или ореховые лепешечки.
Для этого нам понадобится:
1 стакан миндаля или очищенных орехов
1 1/4 стакана сахарного песка
5 белков
1/3 стакана муки
Сначала надо перебрать миндаль или орехи далее я их просеиюих,смешиваю с сахаором и одним белком.Полученную смесь я два раза пропускаю через мясорубку,добавляя остальные белки и помешиваю веселкой,нагреваю на плите при 45 С.Не переставая при этом помешивать снимаю массу с плиты,охлаждаю её до 20 С,и соединяю ее с просеянной мукой.Полученное тесто выжимаю из конусообразного мешочка через трубочку диаметром в 5-6мм на смазанный маслом и посыпанный мукой лист в виде маленьких лепешечек.Необходимо учитывать,что печенье очень быстро расплывается.Выпекать его нужно в сравнительной жаркой духовке при 200-210С. Готовое печенье можно “склеивать”густым вареньем.При желании можно добавить шоколад.
Готовьте с душой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Брынза в пергаменте: На 1-2 порции250 г. болгарской брынзы; подкопченная паприка; 2-4 ст. л. оливкового масла; щепотка майор...
» Рулетики из индейки в маринаде.: Для приготовления вам понадобитсяна 4 порции: стебель зеленого пука 100 мл соевого соуса по 1 стол, лож...
» Постные грибные кундюмы: Вам понадобится:320 г муки100 г сухих грибов (белых или др.)¾ стакана кипятка1 пучок зеленого лука4 ст....
» Рецепт: Торт Воздушный.: Рецепт: Торт "Воздушный".Для приготовления вам понадобится:белки яичные - 8 шт. сахарная пудра - 2 ст. ...