Про множество алкогольных напитков в моём блоге уже писано-переписано, но вот про вино либо вообще не писал, либо писал довольно редко. Итак, небольшой экскурс в мир вина:
Вина полагается хранить в месте, защищенном от проникновения солнечных лучей, где отсутствуют посторонние запахи, а также в прохладном режиме. Бутылки следует повернуть в горизонтальное положение, или же горлышком вниз, для того, чтобы пробка сохраняла влагу. Дело в том, что когда пробка высыхает, то кислород начинает взаимодействовать с вином и оно постепенно превращается в уксус.
Как мы уже знаем, вино бывает двух цветов – белым и красным. Окраску белые вина приобретают от светло-соломенного, вплоть до темно-коричневого. Красные вина бывают, как и светло-розовыми, так и до темно-рубинового. Соответственно, бесцветных вин не существует.
Созревшие лозы винограда собирают в сентябре и октябре. Для некоторых сортов вин, лозы винограда снимают несколько позже, для того чтобы немного «подвялить» на ветке. Это делается с целью увеличения объема сахара в плодах.
Все вина разделяются на группы в зависимости от того, каким способом они приготовлены.
Крепленые вина - это те вина, в процессе производства, которого был добавлен алкоголь, обычно добавляют бренди. Вот сорта некоторых крепленых вин: малага, портвейн, кьянти, херес, мадера.
Ароматизированные вина, иначе – вермут. Является десертным вином, в состав которых входят ароматные травы, семена, кореньев. Само слово «вермут» переводится на наш язык, как «полынь». Сладкие вермуты, это, как правило, – итальянские, а сухие – французские. Такие вина иногда добавляют в фруктовый пунш.
Игристые вина – называются все шипучие и пенистые вина, в том числе и шампанское. Для изготовления шампанского требуется дорогая технология, которая требует времени. У мастеров виноделия эта технология приобрела название «methodе champenoise». В этом процессе вино бродит два раза, последний, непосредственно в самой бутылке, в связи с чем, и появляются заветные пузырьки. Игристые вина изготавливаются и более быстрым путем – с помощью закачки углекислоты в вино.
Случайные записи
- Простой торт со сгущёнкой
- Приготовление бутербродов - несколько важных нюансов
- “Живое” нефильтрованное пиво
- “Чадао” - чайная церемония в Китае, часть 1
- Коньяк
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Какие цветы можно употреблять в пищу?: Люди, ведущие здоровый образ жизни и предпочитающие растительную пищу, могут значи...
» Торт Пьяная вишня в шоколаде: Ингредиенты: 5 яиц взбить 1 ст сахара, 2 ст муки, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, ...
» Рецепт: Пирожное Вишенка.: Рецепт: Пирожное "Вишенка".Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 300 г масло сливочное - 2...
» Как правильно выбрать майонез: Новое - хорошо забытое старое. Эта пословица не раз доказывала свою справедливость в разных сферах наше...