Ингредиенты:
5 яиц взбить
1 ст сахара,
2 ст муки, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом,
1 стакан вишен
красное вино
300 г масла
1/2 ст сахара
3-4 столовые ложки какао
3-4 ложки молока
30 г масла
3-4 ложки сахара
Вишню залить красным вином на 2-3 часа.
Яйца взбить с 1 стаканом сахара, всыпать муку, гашеную соду, 1 ст л какао. Все перемешать и поставить выпекать в духовку.
Готовим начинку: 300 г масла растереть с 1/2 стакана сахара, добавить шоколад (2-3 столовые ложки какао, молоко, 30 г масла и 3-4 ложки сахара перемешать).
Остывший корж разрезать вдоль пополам и вынуть из него середину. Эту бисквитную массу растереть шоколадной начинкой, добавить вишню и заполнить этой начинкой коробочки, которые получились из разрезанного коржа после того, как из него выскребли середину.
Наполненные коробочки соединить вместе (чтоб получилось как вроде его и не разрезали), залить шоколадом и украсить ягодами или кремом на ваше усмотрение.
Полученное произведение искусства поставить в холод. Время пребывания торта в холоде – на ваше усмотрение.
Вместо вишни можно летом использовать малину, но ягоды должны быть целые. Зимой весьма оригинально получается новогодний торт с дольками мандаринов.
Кстати, из свежей вишни без спирта получается тоже вкусно.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Хвойный чай: Хвоя измельченная 0,5кг, сахар по вкусу, кипяток 1,5л.ПриготовлениеСрезать зимнюю хвою ножом из нерж...
» Рецепт ароматного пирога с малиной: Приготовление:Яйца взбить миксером в однородную пену.Понемногу добавить сахар и ванильный сахар и все е...
» Пирожное "Клубнички".: Для приготовления вам понадобится:500 г вафель (белых), 2 столовые ложки сметаны, 1 свекла, 3 столовые ...
» Торт лимонный: Ингредиенты:Для начинки:4 яйца,3 лимона,200 г. сахара,2 ст. л. крахмала,3 ст. л. сахарной пудры.Желтки ...