Отличная закуска на праздничный стол! Попробуйте приготовить закуску Алые паруса, это блюдо украсит стол, порадует взрослых и детей. Как вариант – эта закуску можно приготовить к празднику Влюбленных. На ее приготовление уходит немного времени. Сочетание свежих овощей и куриного мяса придется по вкусу каждому.
Для приготовления закуски Алые паруса понадобится:
3 болгарских разноцветных перца
150 грамм отварного куриного филе
один помидор
100 г грибов (вешенок или шампиньонов)
100 грамм сыра
майонез
салатные листья, зелень
Приготовление закуски Алые паруса:
Грибы порежьте и обжаривайте до тех пор, пока вода не выпарится. Мясо порежьте. Добавьте тертый сыр. Соедините массу с измельченной зеленью и обжаренными грибами. Все перемешайте, добавьте майонез.
Помидор порежьте кружочками. Перец очистите, нарежьте вдоль на четыре части. ½ всего перца оставьте для парусов. На блюдо выложите листья салата, на них положите кружки помидор, сверху смастерите кораблики из перца. Наполните кораблики салатом.
Оставшийся красный перец нарежьте полосками шириной около одного сантиметра, проткните каждую в двух местах зубочисткой, вставьте в кораблики в виде парусов. Можно оформить парус из сыра. Украсить по вашему желанию.
Закуска Алые паруса готова! Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курица, тушенная с вином: Понадобится:на 2 порции: 400 г курицы одна морковь 2 головки лука 40 г пасты томатной 30 грамм вина 4 с...
» Суп-пюре со шпинатом, как в Макдональдсе: У меня совершенно не вызывают аппетита зелeные супы-пюре, вот и подсмотрела в Макдональдсе супчик со шп...
» Салат “Черепаха”: Ингредиенты на салат «Черепаха»:Яйца – 4шт.Мясо куриное (копченое) – 150гр.Лук-порей – 1 шт.Яблоки – 2 ...
» Напиток “Шипучий апельсин”: Приготовление:Сахарный сироп (если у Вас его нет, то варим в расчете 100г сахара на 30мл воды) смешивае...