Это простое и эффектное блюдо я придумала сама, в то время, когда купила пароварку и не знала, чтобы в ней такое приготовить из имеющихся под рукой продуктов. В итоге моих раздумий получилось блюдо, которое уже много лет не выходит из моего домашнего меню, готовится очень быстро и получается очень вкусно. К тому же, мои кораблики чрезвычайно полезны!
Как такового рецепта с точным количеством продуктов нет, тут все на ваше усмотрение, может быть, вам захочется забить трюмы импровизированных корабликов совсем другими дарами природы, тут простор для фантазии неограничен! Я делаю примерно так:
Готовить необходимо в зависимости от того, какие продукты использованы. В среднем на приготовление уходит примерно минут 30. Солить блюдо ни в коем случае нельзя, чтобы все полезные соки не вытекли в поддон, а блюдо не потеряло сочность. Если уж вы так любите соль - посолите его уже в тарелке.
Подаем блюда на красивой тарелочке со сметаной и зеленью. При поедании, зубочистку снимаем, и перед вами настоящее великолепное сочное овощное ассорти с мясом. Очень вкусно и полезно!
К этому блюду отлично подходит сырный соус по моему рецепту.
А еще, я из капусты делаю простой салат, но очень вкусный, все дело в нюансах.
Приятного аппетита! Не экспериментируйте в праздничные дни, готовьте только проверенные блюда. Для кулинарных исследований у нас много самых обычных дней, сделайте их разнообразнее:)
Как такового рецепта с точным количеством продуктов нет, тут все на ваше усмотрение, может быть, вам захочется забить трюмы импровизированных корабликов совсем другими дарами природы, тут простор для фантазии неограничен! Я делаю примерно так:
- Взяла маленький вилок капусты, обязательно маленький! Снимаете 1 целый лист, получается такая чашечка с размер ладони примерно, вот она и будет служить холстом для будущего творения.
- В этот лист положила имевшуюся в холодильнике куриную грудку, кладите кусочек такого размера, который вам нравится. Также я делала кораблики с мясным фаршем, скатав из него круглую фрикадельку, пробовала и со свежей свининой (которая быстро готовится) - все варианты просто прелесть.
- Рядом с мясом укладываем овощную составляющую. Овощи нужно порезать не сильно мелко чтобы было сочно и красиво. Морковь - кружочками, лук - полукольцами, можно положить чайную ложечку отварного риса, маленькую помидорку, или кусочек от большого помидора, болгарский перец длинными полосками или квадратиками. Можете добавить еще разные овощи по своему вкусу. Я кладу во все это великолепие зубчик чеснока для запаха.
- После того, как все красиво уложено, соединяем капустные края, образуя лодку, и закалываем сверху деревянной зубочисткой. Таких лодочек сделайте столько, сколько поместится в пароварку.
Готовить необходимо в зависимости от того, какие продукты использованы. В среднем на приготовление уходит примерно минут 30. Солить блюдо ни в коем случае нельзя, чтобы все полезные соки не вытекли в поддон, а блюдо не потеряло сочность. Если уж вы так любите соль - посолите его уже в тарелке.
Подаем блюда на красивой тарелочке со сметаной и зеленью. При поедании, зубочистку снимаем, и перед вами настоящее великолепное сочное овощное ассорти с мясом. Очень вкусно и полезно!
К этому блюду отлично подходит сырный соус по моему рецепту.
А еще, я из капусты делаю простой салат, но очень вкусный, все дело в нюансах.
Приятного аппетита! Не экспериментируйте в праздничные дни, готовьте только проверенные блюда. Для кулинарных исследований у нас много самых обычных дней, сделайте их разнообразнее:)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Помидоры по-гречески: На 4 порции: 200 г замороженных листьев шпината1 кг мясистых помидоров1 красная луковица соль100 мл мол...
» Салат Радуга: Вкусный и оригинальный салат Радуга понравится как детям, так и взрослым. Веселое, радужное настроение ...
» Классический грибной жульен.: Для приготовления вам понадобится:1 порция Время приготовления — 40 мин. Шампиньоны — 100 г Лук репчаты...
» Печень телячья, фаршированная копченым салом, петрушкой и яйцом: Что нужно:250 г телячьей печени, 1/2 луковицы, 20 г панировочных сухарей, 1 ст. ложка мелко н...
» Фрикадельки в томатном соусе: Чеснок 3 зубчика, базилик 4-5 листьев, говядина или свинина нарезанная 500г, мускатный орех 1 щепотка, ...
» Салат Радуга: Вкусный и оригинальный салат Радуга понравится как детям, так и взрослым. Веселое, радужное настроение ...
» Классический грибной жульен.: Для приготовления вам понадобится:1 порция Время приготовления — 40 мин. Шампиньоны — 100 г Лук репчаты...
» Печень телячья, фаршированная копченым салом, петрушкой и яйцом: Что нужно:250 г телячьей печени, 1/2 луковицы, 20 г панировочных сухарей, 1 ст. ложка мелко н...
» Фрикадельки в томатном соусе: Чеснок 3 зубчика, базилик 4-5 листьев, говядина или свинина нарезанная 500г, мускатный орех 1 щепотка, ...