Ингредиенты:
1. Куриное филе 2 шт.
2. Сахар 2 ст.л.
3. Чеснок 2 зубца
4. Соевый соус 5 ст.л.
5. Острый красный перец по вкусу
6. Лук репчатый 1 шт.
7. Семена кунжута по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать не крупными кубиками.
2. На сухую сковородку или кастрюлю (желательно с толстым дном) высыпать сахар и расплавить его до светло-коричневого цвета.
3. Чеснок измельчить – пропустить через пресс или мелко порезать и выложить к сахару. Сразу же перемешать и пожарить с сахаром в течение 15-20 секунд.
4. Теперь выложить куриное филе, перемешать и быстро обжарить со всех сторон до яркой корочки.
5. Добавить к курице соевый соус, острый перец, перемешать, выложить нарезанный перышками репчатый лук.
6. Обжарить все быстро в течение 3-5 минут, накрыть крышкой и на маленьком огне потушить в течение 10 минут до готовности мяса.
7. Выложить на тарелку, посыпать семенами кунжута.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп-пюре из спаржи: Ингредиенты:спаржа - 25 головок вместе со стеблем 800 гр.,масло сливочное - 4 ст. ложки,мука - 2 ...
» Суп зернушка: Суп зернушка1 лводы, 150г пшеницы, 300г гороха, 300г бобов, 150г чечевицы, 150г лука, 200г ядер грецких...
» Пицца с зеленью и болгарским перцем: Для приготовления блюда Вам потребуются:для теста:мука - 200г;сахар - 2 ч. л.;сливочное масло - 150г;яй...
» Кухня Турции: Говоря о турецкой кухне, можно выделить блюда из мяса и овощей и непременные сладости. Достаточно попу...