Фенхель
Фенхель - растение из семейства зонтичных, в народе называется сладким укропом.
Еще древнейшие китайцы и египтяне , римляне и греки употребляли его как пряность и лечущее средство. На данный момент эфирное масло фенхеля используют в медицине, кулинарии и парфюмерно-косметической индустрии. Фенхель содержыт до 7 % эфирного масла, до 13 % жирного масла, а также белки, огромное количество витамина С, сахар, каротин, витамины Е, В, PP.
Плоды фенхеля отлично возбуждают аппетит и делают лучше пищеварение. В давние времена люди считали, что семечки фенхеля помогают при упадке сил и нехорошем зрении, а его запах отгоняет демонов и освежает дыхание. В народе отвар фенхеля пьют при спазмах и болях в желудке, метеоризме, при кашле, простудных заболеваниях, бессоннице. Масло фенхеля потрясающе очищает организм, выводит токсины и шлаки, оказывает благоприятное влияние на кожу.
В кулинарии ценят корешки, листья, стволы и цветочки этого растения. Фенхель употребляют для приготовленияликеров, хлебобулочных и кондитерских изделий, для ароматизации мясніх продуктов. Придает особенный привкус консервированным овощам и прохладным закускам. Свежайшие листья используют в салаты, ими заправляют рыбные и мясные блюда, овощные супы.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Говяжий язык: говяжий языкВам нужно:*язык говяжий – 200 г.*лук репчатый – 1 гол.*имбирь молотый – 2...
» Семга по-домашнему: ЧТО НУЖНО: Филе семги – боо г, лук репчатый -1 шт., корень сельдерея – 1/4 шт., картофель &...
» Творог со сметаной и корицей: творог – 450 гр.сметана – 0,5 стаканасахар – 2 ст. л.корица – по вкусуТворог растереть. Добавить сметан...
» Яичница по-итальянски.: Вам потребуется:2 яйца куриных, 1 помидор, 5 кусочков китайской капусты, соус чили, соль, можно сливкиО...