Фенхель
Фенхель - растение из семейства зонтичных, в народе называется сладким укропом.
Еще древнейшие китайцы и египтяне , римляне и греки употребляли его как пряность и лечущее средство. На данный момент эфирное масло фенхеля используют в медицине, кулинарии и парфюмерно-косметической индустрии. Фенхель содержыт до 7 % эфирного масла, до 13 % жирного масла, а также белки, огромное количество витамина С, сахар, каротин, витамины Е, В, PP.
Плоды фенхеля отлично возбуждают аппетит и делают лучше пищеварение. В давние времена люди считали, что семечки фенхеля помогают при упадке сил и нехорошем зрении, а его запах отгоняет демонов и освежает дыхание. В народе отвар фенхеля пьют при спазмах и болях в желудке, метеоризме, при кашле, простудных заболеваниях, бессоннице. Масло фенхеля потрясающе очищает организм, выводит токсины и шлаки, оказывает благоприятное влияние на кожу.
В кулинарии ценят корешки, листья, стволы и цветочки этого растения. Фенхель употребляют для приготовленияликеров, хлебобулочных и кондитерских изделий, для ароматизации мясніх продуктов. Придает особенный привкус консервированным овощам и прохладным закускам. Свежайшие листья используют в салаты, ими заправляют рыбные и мясные блюда, овощные супы.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Удивительный апельсиновый напиток!!!: Скажите, можно ли из четырёх апельсинов получить целых 9 литров сока? Скажите нет? Я тоже так подумала,...
» Капуста, клюква, апельсины: Надежная преграда на пути вирусов образуется благодаря продуктам, содержащим цистеин — вещество, делающ...
» Шоколадная диета: Шоколадная диетаШоколадная диета рассчитана на курс в 5-7 дней, не больше! После курса нужно сделать пе...
» Закуска «Творожные колечки с салатом»: Вам понадобится:Для приготовления теста:230 г муки200 г сливочного масла200 г творога½ ч.л. солиДля при...