Эта популярная в Великобритании салатная заправка немного похожа на майонез, но имеет более ярко выраженный кисло-сладкий и сливочный вкус. Украсит любой зеленый салат и послужит хорошим холодным соусом для отварных яиц или бутербродов.
Ингредиенты:
* Мука — 1 ст. л.
* Порошок горчичный — 2 ч. л.
* Сахар — 4 ч. л.
* Соль — 1/4 ч. л.
* Яйцо — 2 шт
* Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл
* Сливки — 150 мл
Ингредиенты:
* Мука — 1 ст. л.
* Порошок горчичный — 2 ч. л.
* Сахар — 4 ч. л.
* Соль — 1/4 ч. л.
* Яйцо — 2 шт
* Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл
* Сливки — 150 мл
Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединяем в чашке. Вбиваем яйца,
размешиваем до однородной массы и вводим уксус.
Массу варим на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снимаем с огня и оставляем до полного остывания.
В остывшую массу вводим сливки (жирность на Ваше усмотрение). Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст.л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым.
Пробуем соус на вкус, при надобности добавляем несколько капель лимонного сока. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом.
Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.
Основа рецепта позаимствована из книги Gary Rhodes New Classics. Приятного аппетита!
Массу варим на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снимаем с огня и оставляем до полного остывания.
В остывшую массу вводим сливки (жирность на Ваше усмотрение). Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст.л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым.
Пробуем соус на вкус, при надобности добавляем несколько капель лимонного сока. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом.
Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.
Основа рецепта позаимствована из книги Gary Rhodes New Classics. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Коктейль "Черный русский": Ингредиенты:50 мл водки,25 мл кофейного ликера "Калуа",вишенка для украшения,кубики льда.Способ п...
» Суп в горшочке: Сварить мясо до полу готовности без кореньев. Лук и коренья нарезать соломкой. Ветчину нарезать тонкими...
» Лимонный творог: Масло 100г, лимоны 3, кукурузный крахмал 1 чайная ложка, яйца 3 + 2 яичных желтка, ванилин 1 пакет, сах...
» Закуска из кольмаров: 10 готовых тарталеток, 4 вареных кальмара, 4 вареных яйца, 2 луковицы, 1 баночка консервированной кукур...
» Варенье из вишен: Продукты. 10 кг вишен, 10 кг сахара, 5 л воды и 2 кг глюкозы или 10 г винной кислоты.Способ приготовлен...
» Суп в горшочке: Сварить мясо до полу готовности без кореньев. Лук и коренья нарезать соломкой. Ветчину нарезать тонкими...
» Лимонный творог: Масло 100г, лимоны 3, кукурузный крахмал 1 чайная ложка, яйца 3 + 2 яичных желтка, ванилин 1 пакет, сах...
» Закуска из кольмаров: 10 готовых тарталеток, 4 вареных кальмара, 4 вареных яйца, 2 луковицы, 1 баночка консервированной кукур...
» Варенье из вишен: Продукты. 10 кг вишен, 10 кг сахара, 5 л воды и 2 кг глюкозы или 10 г винной кислоты.Способ приготовлен...