Ингредиенты:
800 грамм печени телячьей (говяжьей),
1 стакан сметаны,
2 луковицы,
5 - 6 сушеных грибов,
2 чайные ложки сахара,
1 - 2 столовые ложки томата-пюре,
50 грамм масла сливочного,
пол стакана муки,
соль, перец молотый по вкусу.
Способ приготовления:
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки (можно в кастрюлю), залить в каждый горшок пол стакана грибного отвара, пол стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке. К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.
800 грамм печени телячьей (говяжьей),
1 стакан сметаны,
2 луковицы,
5 - 6 сушеных грибов,
2 чайные ложки сахара,
1 - 2 столовые ложки томата-пюре,
50 грамм масла сливочного,
пол стакана муки,
соль, перец молотый по вкусу.
Способ приготовления:
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки (можно в кастрюлю), залить в каждый горшок пол стакана грибного отвара, пол стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке. К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриные шашлыки с овощами: Ингредиенты: 1. Молодой картофель мелкий 400 гр. 2. Чеснок 2 зубца 3. Сыр твердый 100 гр. 4. Ку...
» Свинина, фаршированная сыром и зеленью: Понадобится:200 г филе свинины1 долька чеснока4 ст. л. тертого сыра2 ст. л. рубленого укропа1 ст. л. пр...
» Салат картофельный с луком и грибами: 500 г вареного картофеля, 300 г соленых грибов, 2 головки репчатого лука, растительное масло.Приготовле...
» Соус лимонный к жареной птице: Соус лимонный к жареной птице Главное предназначение соусов — придание необычного...
» Салат из перца с брынзой.: Для приготовления вам понадобится:болгарский перец - пять штукбрынза - 100 граммпомидоры - две штукирас...
» Свинина, фаршированная сыром и зеленью: Понадобится:200 г филе свинины1 долька чеснока4 ст. л. тертого сыра2 ст. л. рубленого укропа1 ст. л. пр...
» Салат картофельный с луком и грибами: 500 г вареного картофеля, 300 г соленых грибов, 2 головки репчатого лука, растительное масло.Приготовле...
» Соус лимонный к жареной птице: Соус лимонный к жареной птице Главное предназначение соусов — придание необычного...
» Салат из перца с брынзой.: Для приготовления вам понадобится:болгарский перец - пять штукбрынза - 100 граммпомидоры - две штукирас...