Из муки и воды с добавлением соли замесить очень крутое тесто, накрыть его влажной тканью и выдержать в течение 40–60 минут для набухания клейковины. Готовое тесто разделать на кусочки массой 20 г и раскатать в тонкие кружки.
Для фарша мясо нарезать мелкими кубиками величиной 5–7 мм, перемешать с мелко нарезанным джусаем, добавить мелко нарезанный курдючный жир, мелко рубленный лук, соль, перец, воду и перемешать.
На середину каждого кружочка теста положить фарш, тесто завернуть с двух сторон и защипать края.
Подготовленные манты уложить на смазанные маслом решетки каскана и варить на пару под крышкой в течение 30–40 минут.
Подать манты по 3–5 шт. на порцию с простоквашей.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Как приготовить баклажаны: 10 кулинарных советов (Статья): Сегодня баклажаны пользуются популярностью в кулинарии большинства стран мира. Существует бесчисленное ...
» Цитрусовый крюшон: Ингредиенты1 бутылка шампанского, 150г коньяка, 1 апельсин, ½ лимона, 2ст.л. сахара, 200г льдаСпособ пр...
» Тарталетки с луком: Рецепт: Размешать масло в 1 стакане кипятка, сразу добавить муку, вымесить тесто. Дать е...
» Паштет с шампанским: Оказывается, даже паштет с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Легко и без каких-либо труд...
» Курица с апельсином: Очень яркое жизнерадостное и вкусное блюдо. Однозначно один из моих фаворитов! А главное все просто и д...
» Цитрусовый крюшон: Ингредиенты1 бутылка шампанского, 150г коньяка, 1 апельсин, ½ лимона, 2ст.л. сахара, 200г льдаСпособ пр...
» Тарталетки с луком: Рецепт: Размешать масло в 1 стакане кипятка, сразу добавить муку, вымесить тесто. Дать е...
» Паштет с шампанским: Оказывается, даже паштет с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Легко и без каких-либо труд...
» Курица с апельсином: Очень яркое жизнерадостное и вкусное блюдо. Однозначно один из моих фаворитов! А главное все просто и д...