Макароны с ветчиной в сливочном соусе
400 г лапши (1 пакет)
500 г ветчины
300 г сыра
500 мл. нежирной сметаны
500 мл. молока
125 г масла
3 полных столовых ложки муки
соль
сушеного базилика
чабер
Отвариваем макароны, сливаем воду.
В кастрюле растапливаем масло, размешиваем в нём муку, добавляем молоко и сливки.
Провариваем соус до загустения, постоянно помешивая.
Солим и добавляем специи.
В форму для запекания наливаем третью часть соуса, выкладываем половину макарон, нарезанную ветчину (тоже половину), потом снова соус, макароны, ветчину, заливаем соусом.
Обильно солим, посыпаем травами.
Запекаем около 20 минут.
Посыпаем большим количеством тертого сыра и запекаем до коричневой сырной корочки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Баранина с черносливом и имбирной морковью: баранья нога весом около 1,7 кг, 100 г чернослива без косточек, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 5 ст. л....
» Сборные блины: Вам понадобится:4 яйца7 стаканов молока3 стакана гречневой муки2 стакана пшеничной муки½ стакана манной...
» Бутерброд с грибами: 4 зубчика чеснока, оливковое масло, 8 кусков хлеба из твердой пшеничной муки, 2 средних помидора, гриб...
» Рождественский пудинг.: Для приготовления вам понадобится:275 г свежих крошек белого хлеба,225 г хлопьев вегетарианского жира и...
» Рецепт: Диетический хлеб из пророщенной пшеницы: Рецепт: Диетический хлеб из пророщенной пшеницыВсем известно, что пророщенная пшеница – культура очень ...
» Сборные блины: Вам понадобится:4 яйца7 стаканов молока3 стакана гречневой муки2 стакана пшеничной муки½ стакана манной...
» Бутерброд с грибами: 4 зубчика чеснока, оливковое масло, 8 кусков хлеба из твердой пшеничной муки, 2 средних помидора, гриб...
» Рождественский пудинг.: Для приготовления вам понадобится:275 г свежих крошек белого хлеба,225 г хлопьев вегетарианского жира и...
» Рецепт: Диетический хлеб из пророщенной пшеницы: Рецепт: Диетический хлеб из пророщенной пшеницыВсем известно, что пророщенная пшеница – культура очень ...