Вам понадобится:
Для приготовления теста:
1 кг пшеничной муки
5 яиц
1 стакан воды
соль
Для приготовления начинки:
1 кг сыра сулугуни
300 г сливочного масла
200 г сметаны
Для смазывания:
200 г сливочного масла
Способ приготовления:
Приготовление теста: взбить яйца, добавить воду (она должна быть комнатной температуры), затем муку и соль, замесить плотное однородное тесто, разделить на 8 частей, одна из них должна быть больше остальных, сформовать кусочки теста в виде шариков и убрать их на час в холод.
Начинка: натереть сыр на крупной терке, соединить со сметаной и маслом.
Каждый шарик тонко раскатать, самый большой должен быть равен размеру листа для выпекания, выложить его, предварительно смазав лист маслом, сверху немного полить растопленным маслом.
Опустить 6 раскатанных пластов теста на 1-2 мин в кипящую воду, вынуть, поместить на 1-2 сек в холодную воду, положить на друшлаг.
Выложить на нижний сырой пласт теста 3 отваренных, поливая маслом каждый, затем выкладывается половина начинки, сверху – еще 3 отваренных пласта с маслом, остальная начинка.
Края нижнего сырого пласта теста загнуть вверх, сверху Ачму накрыть восьмым – сырым пластом теста, соединить и защипнуть их края.
Выпекается Ачма при температуре 200-220 градусов в течение 30-40 мин, на верхнем пласте должна появиться коричневатая корочка.
Перед подачей Ачма оставляется на 10 мин, затем нарезается на порционные кусочки.
Из этих же ингредиентов :
- Хлебушек без хлебопечки
- Торт «Смородинка»
- Праздничный рулет «Морской»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Варенье «Лакомка»: понадобится• 1 кг ягод крыжовника• 500 г меда• 500 г ядер грецких ореховприготовление1. Ягод...
» Пироги: дрожжевое и бездрожжевое тесто: Прав классик – каких исключительно пирогов и пирожков нет в российской кухне! Открытые, ...
» Салат "Креветки под шубой".: Для приготовления вам понадобится:- варёные очищенные креветки - 500 г- картофель вареный в мундире - 4...
» Каша пшенная в горшочке: Каши в горшочках получаются очень ароматными и наваристыми. Степень рассыпчатости (вязкости) регулируйт...