Среди многообразия кухонной посуды, которую предлагает интернет-магазин посуды , особое место занимают сковородки. Современные сковородки могут быть сделаны из различных материалов. Наиболее популярны чугун и тефлон.
Чугун
Несомненное достоинство чугунных сковородок – они долго удерживают тепло и равномерно распределяют его по всей площади. Чугунные и титановые сковородки – самые долговечные. Готовящееся в такой посуде блюдо не обязательно часто помешивать. Чугуну не принесут вреда никакие кислые продукты – лимонный сок, уксус и т.п., потому что чугунная сковорода защищена жировой пленкой. Как известно, чугун является пористым материалом, который, подобно губке, впитывает в себя любой жир, попадающий на поверхность. Таким образом, создается естественный защитный слой. Повредить его можно, лишь промыв сковородку сильнодействующим моющим средством. Если вы все же допустили подобную ошибку и ваша сковородка начала покрываться пятнами ржавчины, решить проблему можно, прокалив на ней подсолнечное масло – лучше 2-3 раза. И теперь следите за своим имуществом более внимательно: закончив готовку, промывайте сковородку водой и промазывайте маслом, после чего вытирайте салфеткой.
Тефлон
Если в вашем доме нет чугунной сковородки, доставшейся вам от бабушки, попробуйте заменить ее сковородкой с тефлоновым покрытием. Чем тяжелее сковородка, тем дольше она прослужит и тем дороже стоит. Антипригарное покрытие из тефлона многие считают вредным для здоровья. Что на это можно сказать? Даже если частички антипригарного покрытия попадут в желудок, они не нанесут вам вреда. Опасность заключается в другом. Тефлон – это торговое название, а химики называют это вещество политетрафторэтилен. Если раскалить сковородку до 200оС, антипригарное покрытие начнет испаряться. Вот это уже вредно. Лучше купить посуду с термочувствительным индикатором – следя за ним, вы сможете не допустить превышения температуры.
В интернет-магазине посуды вы сможете подобрать кухонную посуду на любой вкус. В последнее время очень популярна посуда фирмы Гипфел – высококачественная, надежная и безопасная.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Прямо из печки. Готовим в микроволновке: Как много сил и энергии великие умы тратят на то, чтобы облегчить нашу жизнь. Одним из изобретений чело...
» Фунчеза - холодная: 1.Фунчезу (рисовая лапша) бросить в кипящую воду и убрать с огня на 5-7минут оставляя в воде, откинуть ...
» Один день. Один фильм. Один рецепт.: Наконец - то посмотрела "Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту". Понравились герои-мужья)) Мне каж...
» Tacos: Америка глазами Трагладита… Не могу сказать, что мое детство было тяжелым или я испытывал нехватку в ч...