Вам понадобится:
1 кг картофеля
1 кг филе трески
1 кг помидоров
150 г оливок
100 г маслин
1 стакан оливкового масла
1 стакан белого сухого вина
0,5 стакана тертого сыра пармезан
4 стручка сладкого красного перца
3 вареных яйца
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
2 ст.л. рубленой зелени петрушки
2 ст.л. томатной пасты
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Нарезать филе трески крупными кусочками, картофель – кружками, бланшировать в кипящей воде, затем откинуть на дуршлаг.
Помидоры очистить от семян и кожицы, мелко нарезать вместе с оливками и сладким перцем, соединить с томатной пастой, вином, тертым луком и чесноком, оливковым маслом, поперчить и посолить, посыпать зеленью, перемешать.
Глубокую форму для выпекания смазать оливковым маслом, выложить слой рыбы, картофеля, затем покрыть слоем приготовленного соуса, так чередовать слои пока все не закончится, полить сверху соусом.
Поставить в духовку, закрыв крышкой, затем крышку убрать и запекать до размягчения картофеля и рыбы.
Яйца измельчить, посыпать блюдо яйцами и сыром, украсить маслинами, подается рыбная «Бакальоада» украшенной дольками мандаринов.
Замечательное блюдо из рыбы для новогоднего стола – оригинальное, вкусное и красивое!
Из этих же ингредиентов :
- Маринованные сардины
- Говядина в ароматных травах
- Шашлык из баранины (старый русский рецепт)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Котлеты с ароматным сыром: Чеснок 1 зубчик, 500г свиного фарша, оливковое масло 5-6 столовые ложки, панировочные сухари 50г, пеко...
» Жаркое с грибами и беконом: Чеснок 1 зубчик, бульон по вкусу, масло 30г, лук 1, тмин 1/2 чайной ложки, грибы лисички 250г, растител...
» Салат со стручковой фасолью.: Для приготовления вам понадобится:300 г стручковой фасоли150-200 г ветчины100-150 г сыра1 головка репча...
» Торт "Апельсиновый".: Для приготовления вам понадобится:- желток яичный – 7 шт.- сахар – 280 гр.- цедра 2 апельсинов- сок 2 а...
» Салат из куриных желудков.: Для приготовления вам понадобится:700-800 г куриных желудков,3 ст.л. соевого соуса, 2 репчатого лука,0,...
» Жаркое с грибами и беконом: Чеснок 1 зубчик, бульон по вкусу, масло 30г, лук 1, тмин 1/2 чайной ложки, грибы лисички 250г, растител...
» Салат со стручковой фасолью.: Для приготовления вам понадобится:300 г стручковой фасоли150-200 г ветчины100-150 г сыра1 головка репча...
» Торт "Апельсиновый".: Для приготовления вам понадобится:- желток яичный – 7 шт.- сахар – 280 гр.- цедра 2 апельсинов- сок 2 а...
» Салат из куриных желудков.: Для приготовления вам понадобится:700-800 г куриных желудков,3 ст.л. соевого соуса, 2 репчатого лука,0,...