Такой торт будет отличным украшением Вашего стола к празднованию Нового года.
Для приготовления торта «Новогоднего» понадобится
- 2 коржа бисквита,
- 350 г варенья (черничное или малиновое),
- 250 г сахарной пудры,
- 3 ст.л. желатина,
- 6 яичных желтков,
- 1,5 ст. сливок,
- 100 г черники или малины,
- 1,5 ст. сухого белого вина.
Рецепт приготовления торта «Новогоднего»
Замочите желатин в холодной воде в пропорции 1:6 и оставьте набухать. Слейте лишнюю жидкость, а желатин довести на водяной бане. Разотрите желтки с большей частью сахарной пудры и добавьте в смесь вино. Подогрейте смесь на водяной бане, не доводя до кипения. Помешивая, добавьте в смесь желатин. Снимите с огня, остудите и смешайте полученную массу с взбитыми сливками.
В подходящую форму для выпечки с замком положите бисквитный корж и разложите равномерно на нем часть варенья. Сверху варенье покройте 2/3 получившегося винного мусса и оставьте на холоде на 3 часа. Когда мусс застынет, выложите на него вторую часть варенья и накройте вторым коржом, на который потом вылейте оставшуюся треть мусса. Разровняйте верхний слой и поставьте торт в холодильник на полчаса. После этого посыпьте Новогодний торт сахарной пудрой и украсьте сверху ягодками. Можно использовать новогодние съедобные украшения из мастики – елочки и снеговички.
Приятного аппетита и удачи Вам в Наступающем Нового году!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Ярославна": Салат "Ярославна"130г отварного языка, 130г обжаренных шампиньонов, 60г огурцов, 50г консервированного ...
» Салат "Скромница".: Для приготовления вам понадобится:Говядина – 500 гр.,+ сыр – 200 гр.,+ яйца – 5 шт.,+ репчатый лук – 1 ...
» Салат «Уолдорф».: Для приготовления вам понадобится:2 кисло-сладких яблока,2 куриных грудки,1/2 ст. грецких орехов,1 стак...
» Тесто для пиццы, пирожков и пирогов: Ингредиенты:мука 2 стаканасметана 200гмасло сливочное 200гсоль по вкусу Приготовление:Замесите тесто из...