200 г филе морской рыбы, 100 г плавленого сыра, 2 яйца, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. майонеза, 1/2 стакана несоленого арахиса, 4 листа зеленого салата, соль и перец по вкусу.
Яйца отварить, остудить, почистить и мелко нарубить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Любую белую нежирную морскую рыбу отварить и нарезать кубиками. Арахис очистить и измельчить с помощью блендера. Сыр натереть на мелкой терке, соединить с рыбой, яйцом и чесноком, перемешать. В полученную массу добавить часть арахиса и майонез. Посолить, попер чить и еще раз переме шать.
Слепить из массы небольшие шарики и поставить их в холодильник на 30-40 мин.
Затем рыбные шарики обвалять в арахисовой крошке. Делать это надо сразу перед подачей на стол, иначе арахисовая крошка отсыреет. На блюдо уложить салатные листья и положить сверху «жемчуг».
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Говядина «по-валлийски» в пиве: Вам понадобится:700 г говяжьего бульона600 г мякоти говядины500 г светлого пива2 головки репчатого лука...
» тартар: Ингредиенты:соленые огурцы майонез лук укроп вареное яйцо Способ приготовления:все мелко нашинковать (и...
» Винегрет с селедкой: Ингредиенты :3 средние морковкипетрушка и сельдерей3 картофелины1 луковица, 3 маленьких корнишона...
» Тесто для печенья “Хворост”: Старый забытый вкус из детства!Ингредиенты:Пшеничная мука – 450гСоль – 0,5 ч.л.Желтки яиц ...