200 г филе морской рыбы, 100 г плавленого сыра, 2 яйца, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. майонеза, 1/2 стакана несоленого арахиса, 4 листа зеленого салата, соль и перец по вкусу.
Яйца отварить, остудить, почистить и мелко нарубить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Любую белую нежирную морскую рыбу отварить и нарезать кубиками. Арахис очистить и измельчить с помощью блендера. Сыр натереть на мелкой терке, соединить с рыбой, яйцом и чесноком, перемешать. В полученную массу добавить часть арахиса и майонез. Посолить, попер чить и еще раз переме шать.
Слепить из массы небольшие шарики и поставить их в холодильник на 30-40 мин.
Затем рыбные шарики обвалять в арахисовой крошке. Делать это надо сразу перед подачей на стол, иначе арахисовая крошка отсыреет. На блюдо уложить салатные листья и положить сверху «жемчуг».
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из банана и моркови: Морковь очистите, промойте и нарежьте очень тонкой соломкой. Банан очистите от кожуры и разрежьте вдоль...
» Шоколадный пудинг с малиновым соусом: На 2 порции Масло 40г, шоколад темный 80г, молоко 200мл, кукурузный крахмал 30г, сахар 80г. Для соуса...
» Конфеты Антошка: Банку с консервированным Какао со сгущенным молоком варите в воде в течение 1-1,5 часа. Слегка остудите...
» Коктейль "Грязный дьявол": Коктейль "Грязный дьявол"30 мл клубничного ликера, 20 мл Калуа, несколько свежих клубник, 10 мл Малибу,...