На 2 порции
Масло 40г, шоколад темный 80г, молоко 200мл, кукурузный крахмал 30г, сахар 80г. Для соуса: масло 30г, клубника 150г, малина 100г, тертая корка половины лимона, сахар 50г. Для гарнира: мята несколько листьев, взбитые сливки 2 ложки, вафельное или простое 2 печенье.
Приготовление
Положите в кастрюлю сахар, масло и шоколад, и варить все, пока смесь не станет однородной. Между тем, растворите крахмал в холодном молоке и добавить его в смесь шоколада, довести до кипения и варить, постоянно помешивая, в течение нескольких минут. На данный момент, вы можете перелить смесь в формы с помощью одного из этих двух методов: если вы хотите, чтобы подавать ваш пудинг в чашке, вы просто влейте смесь в чашку и дайте постоять в холодильнике не менее 4 часов. Если вы предпочитаете подавать пудинг на блюде, вы должны использовать мягкие силиконовые формы, смазанные растительным или миндальным маслом, прежде чем вылить смесь и пусть замерзнет пару часов. Подготовка ягодного соуса, отложить в сторону 4 клубники и 4 малины, чтобы украсить блюдо. Растопить масло в кастрюле с сахаром, добавить нарезанную малину и клубнику и варить 10 минут на медленном огне, пока ягоды не сварятся. Через несколько минут после окончания варки добавить тертую цедру лимона. Протереть горячий соус через сито в миску, затем соус можно подавать на стол. Выложить пудинг на блюдо и гарнир по желанию – ложка сливок, кули, несколько листьев мяты и два печенья. Украсить ягодами.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Меню на Свят Вечер: ...
» Овощи копченые на барбекю (вариант 1): Овощи копченые на барбекю500 г замороженных овощей, сливочное масло, черный молотый перец, соль.Овощи, ...
» Торт песочный с кремом «Зефир».: Для приготовления вам понадобится:Для теста:0,4 кг (2,5 стакана муки)0,5 стакана сахара200 г масла слив...
» Пирожные Безе: 5 белков, 250 г сахара (пудры)Взбить белки, потом сахар добавлять постепенно и взбивать. Выпекать в ду...