Ингредиенты для борща московского:
вода – 800 гр.
говяжьи кости – 400 гр.
мясо (говядина) – 100 гр.
ветчина – 100 гр.
сосиски – 100 гр.
свекла – 100 гр.
капуста – 100 гр.
ароматические коренья – 80 гр.
томат-пюре -60 гр.
мука – 30 гр.
сливочное масло – 40 гр.
сметана – 40 гр.
Способ приготовления борща московского:
Из говяжьих костей и мяса приготовим бульон. В бульон положим нарезанную соломкой капусту, слегка спассерованные в масле морковь, лук, петрушку, соль, перец черный, лавровый лист и прокипятим. Свеклу нарежем соломкой, обжарим на масле вместе с томатной пастой, добавим немного бульона, сахар, уксус и тушим до мягкости. Потушенную свеклу добавим в бульон с капустой, заправим пассерованной мукой и доведем до кипения. При подаче к столу в борщ покладем нарезанную кусочками говядину, ветчину, а также нарезанные кружочками отваренные сосиски, сметану и зелень. Борщ готов.
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Цветная капуста постная с чесночным соусом: Вам понадобится:1 кочан цветной капусты1 зубчик чеснока2 ст.л. растительного масла2 ст.л. мукизеленьпер...
» Суп из зеленой фасоли: Что нужно:3 моркови1 стебель сельдерея2 стебля зеленого лука1 стручок сладкого перца200 г замороженных ...
» Диета на 6 дней: Диета на 6 дней1й денек 1 стакан вареного риса 2й денек 5 яиц 3й денек 5 картофелин в мундире 4й денек...
» Салат с сыром и грушами: Интересный салат с голубым сыром, грушами и приправами, довольно прост в приготовлении, в тоже время не...