На 1 -л банку: 200 г крупных спелых слив, 5 шт. черного перца горошком, 1 средний кочан красно-кочанной капусты, 5 шт. гвоздики, корица на кончике ножа. Для маринада на 1 л воды: 200 г сахара, 80 г соли, 200 мл стол, уксуса.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, бланшировать в кипящей воде 2 мин, затем отвар слить. Отобрать крепкие сливы, сделать проколы и бланшировать в кипятке 1 мин. Положить в стерилизованные банки специи, затем слоями уложить капусту и сливы (5:1).
Сделать маринад. Воду, сахар, соль, уксус довести до кипения. Салат залить кипящим маринадом, закатать банку и перевернуть до полного остывания.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Что мы едим? Воздействие на человека ГМО и способы защиты: Наше самочувствие, настроение и состояние здоровья в целом зависят от того, что мы едим. По мнению цело...
» Сладкая пицца: Тесто раскатать в пласт, смазать медом, положить кусочки ананаса, размороженной и порезанной клубники, ...
» Аткинса диета: Аткинса диетаНужные изготовления до диеты: 1. Закончите принимать лекарства. 2. Постарайтесь пройти общ...
» Украшение блюд.: 5. Пчелки.Понадобятся: миндаль, маслины (или ягоды черники), шоколад....
» Фейхоа протертое: Ягоды фейхоа тщательно промыть, высушить и очистить от чашелистиков и плодоножки. В результате у нас до...
» Сладкая пицца: Тесто раскатать в пласт, смазать медом, положить кусочки ананаса, размороженной и порезанной клубники, ...
» Аткинса диета: Аткинса диетаНужные изготовления до диеты: 1. Закончите принимать лекарства. 2. Постарайтесь пройти общ...
» Украшение блюд.: 5. Пчелки.Понадобятся: миндаль, маслины (или ягоды черники), шоколад....
» Фейхоа протертое: Ягоды фейхоа тщательно промыть, высушить и очистить от чашелистиков и плодоножки. В результате у нас до...