Для приготовления вам понадобится:
1 кг кальмара,
1 головка репчатого лука,
1/2 стакана сметаны,
2 ст. ложки пшеничной муки,
5 ст. ложек масла растительного,
1/4 стакана воды,
перец черный молотый,
соль по вкусу.
1. Кальмары нарезать на маленькие квадратики, посолить, посыпать перцем и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком (лук добавить после испарения выделившейся из кальмара влаги), затем посыпать мукой и дожарить до золотистого цвета.
2. В обжаренную смесь добавить сметану, горячую воду, соль и тушить в закрытой кастрюле в течение 30 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог с капустой.: Для приготовления вам понадобится.Для теста.0,5кг варёного картофеля.2 чайные ложки сухих дрожжей.2/3 с...
» Блинный пирог с сыром: БЛИННЫЙ ПИРОГ С СЫРОМВам понадобится:гурьевские блинысыр фета или соленый творогсыр мягкого сортаукропИ...
» Булочки со сливками: Муку просейте в миску, посередине сделайте углубление. Дрожжи разотрите с 1 чайной ложкой сахара, добав...
» Васаби (японский хрен): Васаби, или японский хрен - приправа, используемая в японской кухне. Представляет собой высушенный и из...
» Хе из рыбы: Вам понадобится:500 г филе рыбы (лосося, форели, семги, горбуши, судака)5 головок репчатого лука5 зубчи...
» Блинный пирог с сыром: БЛИННЫЙ ПИРОГ С СЫРОМВам понадобится:гурьевские блинысыр фета или соленый творогсыр мягкого сортаукропИ...
» Булочки со сливками: Муку просейте в миску, посередине сделайте углубление. Дрожжи разотрите с 1 чайной ложкой сахара, добав...
» Васаби (японский хрен): Васаби, или японский хрен - приправа, используемая в японской кухне. Представляет собой высушенный и из...
» Хе из рыбы: Вам понадобится:500 г филе рыбы (лосося, форели, семги, горбуши, судака)5 головок репчатого лука5 зубчи...