Рецепт: Рис со шпинатом

Рис со шпинатом
1 кг шпината
1 / 3 стакана риса
1 средний репчатый лук
10 зубчиков чеснока (нарезанных)
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка красного перца (пасты)
2 столовые ложки оливкового масла
3 / 4 стакана кипячёной воды
щепотка черного перца
соль
Замочите шпинат в холодной воде на 20 минут, добавив 2 ст.л. уксуса.
Промойте шпинат и высущите полотенцем.
В большую кастрюлю налейте оливковое масло.
Положите в кастрюлю нарезанные лук и чеснок, перемешайте и тушите до мягкости лука.
Добавьте томатную пасту и пасту из красного перца. Перемешайте.
Тушите ещё 2-3 минуты.
Добавьте нарезанный шпинат, перемешайте и тушите, пока шпинат не осядет.
Добавить горячую воду, рис, чёрный перец. Перемешать.
Убавьте огонь до маленького. Под крышкой тушите до готовности риса.
Посолите и перемешайте.
Подавать тёплым, со сметаной
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Гусь запеченный с яблоками.: ...
» Мясные рулетики с капустой «Хунча»: Простой сытный рецепт-вариация привычных рулетиков на китайский манер.Ингредиенты:Для теста:1 яйцо&frac...
» Клубничный торт.: Для приготовления вам понадобится:400 г клубники,250 г сыра маскарпоне,50 г рубленых ядер фисташек,4 ст...
» Рецепт: Куриные ножки в беконе: Рецепт: Куриные ножки в беконеЛюбимые ножки на новый лад. Я готовила на пикник в духовке, но можно зажа...