Рецепт: Рис со шпинатом
Рис со шпинатом
1 кг шпината
1 / 3 стакана риса
1 средний репчатый лук
10 зубчиков чеснока (нарезанных)
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка красного перца (пасты)
2 столовые ложки оливкового масла
3 / 4 стакана кипячёной воды
щепотка черного перца
соль
Замочите шпинат в холодной воде на 20 минут, добавив 2 ст.л. уксуса.
Промойте шпинат и высущите полотенцем.
В большую кастрюлю налейте оливковое масло.
Положите в кастрюлю нарезанные лук и чеснок, перемешайте и тушите до мягкости лука.
Добавьте томатную пасту и пасту из красного перца. Перемешайте.
Тушите ещё 2-3 минуты.
Добавьте нарезанный шпинат, перемешайте и тушите, пока шпинат не осядет.
Добавить горячую воду, рис, чёрный перец. Перемешать.
Убавьте огонь до маленького. Под крышкой тушите до готовности риса.
Посолите и перемешайте.
Подавать тёплым, со сметаной
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт "Коктейль "Холодный фрукт": Приготовить коктейль методом бленд. Подавать в бокале харикейн....
» Торт Машинка: Этот вкусный торт «Машина» может стать оригинальным подарком, как для вашего сыночка, так и...
» Салат из ананаса и помидоров: Салат из ананаса и помидоровПомидоры 6 шт., ананас 200г, сельдерей 100г, майонез 3 ст. ложки, салат лат...
» Салат из риса с яблоками.: Для приготовления вам понадобится:сладкий перец - 2-3 шт.майонез Calve - 3-4 ст.л.рис - 150гяблоки - 2 ...