Бульоном вообще принято называть чистый, прозрачный навар, получаемый из мяса и костей убойных домашних животных, рыбы, птицы и дичи, а также навар из различных корнеплодов и овощей. Мясной бульон служит основой всех мясных как заправочных, так и прозрачных супов; равно как бульон из рыбы служит основой всех рыбных, а бульон из овощей и корнеплодов — основой постных и вегетарианских супов. Нельзя получить ни одного как скоромного, так и постного супа, не имея бульона. Бульон бывает трех видов, а именно: желтый, белый и красный1.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Килька (мойва, хамса) пряного посола: Думаю, эта закуска знакома многим, и поклонников у нее не мало. Как и пряных маринадов для ее посола. П...
» Холодец куриный.: Для приготовления вам понадобится:На 1 курицу, а лучше петуха, весом до 2 кг необходимо взять 2 луковиц...
» Рецепт «Курица с овощами, запечённая в рукаве».: Рецепт «Курица с овощами, запечённая в рукаве». Вкусно, быстро, просто, полезно, ведь курочка получаетс...
» Аппетитные оладьи из моркови: Оладьи из морковиДля приготовления этих чудесных оладушек нам понадобится:— один стакан натертой на мел...
» Морс из малины с мелиссой: Ингредиенты:200 г малины4 ст.л. сахара2 веточки мелиссыпищевой ледцедра 1 лимонаРецепт приготовления:Ме...
» Холодец куриный.: Для приготовления вам понадобится:На 1 курицу, а лучше петуха, весом до 2 кг необходимо взять 2 луковиц...
» Рецепт «Курица с овощами, запечённая в рукаве».: Рецепт «Курица с овощами, запечённая в рукаве». Вкусно, быстро, просто, полезно, ведь курочка получаетс...
» Аппетитные оладьи из моркови: Оладьи из морковиДля приготовления этих чудесных оладушек нам понадобится:— один стакан натертой на мел...
» Морс из малины с мелиссой: Ингредиенты:200 г малины4 ст.л. сахара2 веточки мелиссыпищевой ледцедра 1 лимонаРецепт приготовления:Ме...