Бульоном вообще принято называть чистый, прозрачный навар, получаемый из мяса и костей убойных домашних животных, рыбы, птицы и дичи, а также навар из различных корнеплодов и овощей. Мясной бульон служит основой всех мясных как заправочных, так и прозрачных супов; равно как бульон из рыбы служит основой всех рыбных, а бульон из овощей и корнеплодов — основой постных и вегетарианских супов. Нельзя получить ни одного как скоромного, так и постного супа, не имея бульона. Бульон бывает трех видов, а именно: желтый, белый и красный1.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шампиньоны «Впрок»: Вам понадобится:5 кг шампиньонов100 г солиперец горошкомлавровый листСпособ приготовления:Шампиньоны – ...
» Тушеный картофель с мясом и овощами - рецепт: Картофель очистить, порезать крупными кусками и обжарить на растительном масле до полуготовности. Перел...
» Кокосово-клубничное пирожное.: Для приготовления блюда вам понадобится:Мука пшеничная - 60 гр.,+ клубника - 300 гр., + кокосовая ст...
» Креветки под шубой.: Для приготовления вам понадобится:500 г очищенных сваренных креветок,4 картофелины, 4 яйца,140 г красно...
» Голубцы: Сложно представить себе человека, которого оставит равнодушными ароматные, вкусные домашние голубцы. А ...
» Тушеный картофель с мясом и овощами - рецепт: Картофель очистить, порезать крупными кусками и обжарить на растительном масле до полуготовности. Перел...
» Кокосово-клубничное пирожное.: Для приготовления блюда вам понадобится:Мука пшеничная - 60 гр.,+ клубника - 300 гр., + кокосовая ст...
» Креветки под шубой.: Для приготовления вам понадобится:500 г очищенных сваренных креветок,4 картофелины, 4 яйца,140 г красно...
» Голубцы: Сложно представить себе человека, которого оставит равнодушными ароматные, вкусные домашние голубцы. А ...