Антрекот по-Бретонски
Кусок мяса от говяжьего толстого края (500-600г) слегка отбить, натереть 1,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца, полить 1 ст. л. оливкового ( растительного) масла и оставить на полчаса на блюде.
Положить на сковороду или в жаровню с сильно разогретым сливочным маслом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот оставался сырым. Одновременно смешать сливочное масло с мелко нарезанным луком репчатым (1/4 стакана), 1 ст. л. петрушки и щепоткой перца. Размазать полученное зеленое масло по дну глубокого блюда, положить в него антрекот, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 5-7 минут. Полить мясным соком из сковороды и подавать с картофельным пюре.
Кусок мяса от говяжьего толстого края (500-600г) слегка отбить, натереть 1,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца, полить 1 ст. л. оливкового ( растительного) масла и оставить на полчаса на блюде.
Положить на сковороду или в жаровню с сильно разогретым сливочным маслом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот оставался сырым. Одновременно смешать сливочное масло с мелко нарезанным луком репчатым (1/4 стакана), 1 ст. л. петрушки и щепоткой перца. Размазать полученное зеленое масло по дну глубокого блюда, положить в него антрекот, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 5-7 минут. Полить мясным соком из сковороды и подавать с картофельным пюре.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» "Орешки" закусочные: Это просто изумительная закуска!!!Потребуется: 100 гр. не сладкого печенья (крекеры, зоологическое, сол...
» Салат из баклажанов с луком и петрушкой «Карпаты»: Мы очень любим сочетать баклажаны с чесноком, но и с луком они получаются ничуть не хуже.Ингредиенты:1 ...
» Рецепт салата "Звезда заката".: Для приготовления блюда вам понадобится:Неочищенные креветки - 2 кг,+ картофель - 2 шт.,+ средние помид...
» КОТЛЕТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ: 0,5 кг свинины, 0,5 кг шампиньонов, 2 яйца, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 2 ст. ложки майонеза, 3 ст. л...
» Салат из моркови с яблоком: Ингредиенты:.....1. Морковь – 3 шт.2. Яблоки – 1 большое.3. Сметана – 4 ст.л.4. Изюм ...
» Салат из баклажанов с луком и петрушкой «Карпаты»: Мы очень любим сочетать баклажаны с чесноком, но и с луком они получаются ничуть не хуже.Ингредиенты:1 ...
» Рецепт салата "Звезда заката".: Для приготовления блюда вам понадобится:Неочищенные креветки - 2 кг,+ картофель - 2 шт.,+ средние помид...
» КОТЛЕТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ: 0,5 кг свинины, 0,5 кг шампиньонов, 2 яйца, 2 луковицы, 1 долька чеснока, 2 ст. ложки майонеза, 3 ст. л...
» Салат из моркови с яблоком: Ингредиенты:.....1. Морковь – 3 шт.2. Яблоки – 1 большое.3. Сметана – 4 ст.л.4. Изюм ...