Антрекот по-Бретонски
Кусок мяса от говяжьего толстого края (500-600г) слегка отбить, натереть 1,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца, полить 1 ст. л. оливкового ( растительного) масла и оставить на полчаса на блюде.
Положить на сковороду или в жаровню с сильно разогретым сливочным маслом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот оставался сырым. Одновременно смешать сливочное масло с мелко нарезанным луком репчатым (1/4 стакана), 1 ст. л. петрушки и щепоткой перца. Размазать полученное зеленое масло по дну глубокого блюда, положить в него антрекот, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 5-7 минут. Полить мясным соком из сковороды и подавать с картофельным пюре.
Кусок мяса от говяжьего толстого края (500-600г) слегка отбить, натереть 1,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца, полить 1 ст. л. оливкового ( растительного) масла и оставить на полчаса на блюде.
Положить на сковороду или в жаровню с сильно разогретым сливочным маслом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки, но чтобы внутри антрекот оставался сырым. Одновременно смешать сливочное масло с мелко нарезанным луком репчатым (1/4 стакана), 1 ст. л. петрушки и щепоткой перца. Размазать полученное зеленое масло по дну глубокого блюда, положить в него антрекот, накрыть тарелкой и поставить блюдо на водяную баню на 5-7 минут. Полить мясным соком из сковороды и подавать с картофельным пюре.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Картофельные зразы с печенью - рецепт: [b][/b]Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности.Слит...
» Жульен из шампиньонов: Продукты на 1 порцию: 100 - 150г. шампиньонов, 2-3 ст. ложки сметаныПоловинка маленькой луковицы 1 стол...
» «ВАЛЕНТИНКИ» с чернычным кремом: Ингредиенты:Для безе:1. Белок – 3 шт.2. Сахар – 200 г.3. Какао – 3 ст.л..Для крема:1....
» Рецепт: Торт клубнично-йогуртовый.: Рецепт: Торт клубнично-йогуртовый.Для приготовления вам понадобится:корж бисквитный - 1 шт. Для желе: к...
» Рассольник: 400 г мяса, 1 говяжья почка, 300 г соленых огурцов; 1 большая луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 2 ст. ...
» Жульен из шампиньонов: Продукты на 1 порцию: 100 - 150г. шампиньонов, 2-3 ст. ложки сметаныПоловинка маленькой луковицы 1 стол...
» «ВАЛЕНТИНКИ» с чернычным кремом: Ингредиенты:Для безе:1. Белок – 3 шт.2. Сахар – 200 г.3. Какао – 3 ст.л..Для крема:1....
» Рецепт: Торт клубнично-йогуртовый.: Рецепт: Торт клубнично-йогуртовый.Для приготовления вам понадобится:корж бисквитный - 1 шт. Для желе: к...
» Рассольник: 400 г мяса, 1 говяжья почка, 300 г соленых огурцов; 1 большая луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 2 ст. ...