Для приготовления вам понадобится:
1 утка массой 1 кг
500 г яблок
1 ст. ложка сливочного масла
перец
соль
Утку ощипать, выпотрошить и опалить над огнем, затем снаружи и изнутри натереть солью, перцем. Тушку нафаршировать очищенными и мелко нарезанными яблоками, зашить, положить в гусятниц, полить сливочным маслом и запекать в жарочном шкафу, периодически поливая выделившимся жиром. Перед подачей утку разрезать на порционные куски. Подается на металлическом блюде. Гарнир — тушеная капуста или печеные яблоки.
Очень улучшает вкус соусов добавление в них виноградного вина (белого — в белые соусы, красного — в красные соусы). На один литр соуса — 150-200 г вина.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Картофельный крем-суп с колбасой по-немецки: Сытный и калорийный суп с нежнейшей бархатной консистенцией. В принципе, вместо колбасы можно взять люб...
» Яйцо – концентрат жизни: Куриное яйцо – это целостный организм, из этого продукта образововается новый – цыпленок. С...
» Перец сладкий маринованный: Перец сладкий маринованный Для маринованного перца лучше всего использовать мясистые стручки...
» Рецепт: пряный салат из капусты и болгарского перца.: ...
» Свинина с ананасами и луком «Райская»: Очень сочное мяско с экзотической ноткой.Ингредиенты:Около 1,5 кг свиной шейки300 г сыра1 банка консерв...
» Яйцо – концентрат жизни: Куриное яйцо – это целостный организм, из этого продукта образововается новый – цыпленок. С...
» Перец сладкий маринованный: Перец сладкий маринованный Для маринованного перца лучше всего использовать мясистые стручки...
» Рецепт: пряный салат из капусты и болгарского перца.: ...
» Свинина с ананасами и луком «Райская»: Очень сочное мяско с экзотической ноткой.Ингредиенты:Около 1,5 кг свиной шейки300 г сыра1 банка консерв...