Глинтвейн
Глинтвейн является разновидностью горячих пуншей, в который всегда добавляют вино (преимущественно столовое красное), а подают этот напиток в прогретых в горячей воде чашках, кладя рядом чайную ложечку.
Для приготовления глинтвейна нам потребуется:
— 1½ бутылки сухого белого или красного вина
— 1 стакан сахара
— 1/3 стакана цедры лимона
— ¼ ч. ложки корицы
— ¼ ч. ложки гвоздики
1)В подготовленную стеклянную посуду вливаем вино, добавляем сахар, рубленую цедру лимона, корицу, гвоздику и хорошо смешиваем ингредиенты для глинтвейна до полного растворения сахара.
2)Кипятим глинтвейн, процеживаем и подаем горячим.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Голубой Мохито: Ингредиенты: * 30 мл голубого ликера * 60 мл белого рома * 6 листиков мяты Приготовление:В шей...
» Шоколадный торт с кокосом и орехами пекан.: 8 порций Время приготовления — 2 час. Для приготовления вам понадобится:Шоколад темный — 110 г Вода — 1...
» Салат из квашеной капусты с ананасом «Молодецкий»: Признаюсь, что из всего Поста соблюдаю лишь Страстную неделю. Но поскольку приходит масса заявок на пос...
» Песочный пирог с яблоками по-польски: Шарлотка от моей тетки из Польши. Когда она приезжает, то мы всегда просим ее приготовить. Пирог получ...
» воздушный омлет с сыром: включить духовку и нагреть до 200"нагреть на сковороде маслояйца взбить вилкой с минералкой и специями....
» Шоколадный торт с кокосом и орехами пекан.: 8 порций Время приготовления — 2 час. Для приготовления вам понадобится:Шоколад темный — 110 г Вода — 1...
» Салат из квашеной капусты с ананасом «Молодецкий»: Признаюсь, что из всего Поста соблюдаю лишь Страстную неделю. Но поскольку приходит масса заявок на пос...
» Песочный пирог с яблоками по-польски: Шарлотка от моей тетки из Польши. Когда она приезжает, то мы всегда просим ее приготовить. Пирог получ...
» воздушный омлет с сыром: включить духовку и нагреть до 200"нагреть на сковороде маслояйца взбить вилкой с минералкой и специями....