Если когда-нибудь будет составлена история отечественной барной индустрии, в ней Вячеславу Ланкину отведут отдельную главу. В его учениках некогда ходили Александр Канн, Марат Саддаров и Дмитрий Соколов - ныне и сами крупные фигуры коктейльной сцены. А сам Вячеслав попал в профессию почти случайно: в далеком 1991 году приятель позвал Славу подработать в кафе «а-ля куры гриль» - и закрутилось: барменские курсы от «Интуриста», потом культовый Lucky Star, где Ланкин набирался опыта у легендарных мастеров жанра Юрия Силовса и Рубена Панасяна.
«У нас тогда высшим пилотажем считалось наливать по ножу водку в томатный сок, а они уже вовсю мешали сложносочиненные коктейли». Ланкин был вице-президентом Барменской ассоциации, основал Гильдию барменов. Потом ушел на «руководящую работу»: директорствовал в Pancho Villa на Арбате, ставил The Real McCoy и «Под Мухой». А после 11-летнего перерыва снова встал за стойку.
«Сейчас учу молодых, но и сам не прочь тряхнуть стариной. Как таковой коктейльной карты в Delicatessen нет: общаемся с клиентом напрямую. Еще ставим домашние наливочки: малина на джине, вишня на бурбоне - чистый эксперимент». В гастрономии у Вячеслава классические мужские вкусы - мясо и все, что с ним связано: рагу, пироги, шашлыки, стейки и бургеры.
Бургер с беконом
Что нужно:
150 г говяжьего фарша,
1 полоска бекона,
1 ломтик сыра чеддер,
1/2 маринованного огурца,
горчица,
1 ч. л. каперсов,
1/4 помидора,
горсть латука.
булка для гамбургера,
1 ст. л. вустерского соуса,
Для джема из бекона:
0,5 кг бекона,
1 головка красного лука,
100 г яблочного уксуса,
щепотка душистого и черного перца,
щепотка молотого кофе,
3 ст. л. сахара, соль
■ В говяжий фарш добавить измельченный бекон, каперсы и вустерский соус. Сформировать котлеты.
■ Бекон и красный лук произвольно нарезать. Смешать все ингредиенты для джема и тушить на тихом огне 2 часа. Затем пробить в блендере до состояния густой пасты
■ Обжарить котлеты, помидор и булку на гриле. Когда котлета прожарится, положить сверху сыр и подождать, пока он расплавится. Затем снять с огня.
■ Нижнюю половину булки смазать горчицей, сверху выложить латук, порезанные кружочками огурцы, котлету, печеный помидор, латук, вторую половинку булки. Смазать джемом из бекона.
Ищете жилье на небольшой срок в Москве? Выгодно снять квартиры сутки в Москве можно здесь. Рекомендуем!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Каша кабаковая с рисом: Ингредиенты:Кабак (тыква) - 300-500г.рис - 0,5 стаканавода 500 мл,...
» Тесто для вареников: Ингредиенты:Пшеничная мука – 450гСоль – 0,5 ч.л.Вода – 160 мл (лучше сыворотка)Яйца &...
» Салат витаминный: Очищенные и вымытые сырые морковь, сельдерей, яблоки нарезать тонкой соломкой (у моркови использовать т...
» Сгущенка… Куда же без нее?: При слове «сгущенка» на ум сразу приходит вечер у костра с палаткой, гитарой и кружкой горячего чаю со ...