Прекрасное классическое русское блюдо - донские щи можно приготовить из осетрины.
Нам понадобится грамм 400 осетрины, 2-3 картофелины, грамм 500 белокочанной капусты, 1 плод репы, 2 моркови, 2 луковицы, корень петрушки. Еще понадобится 2 столовых ложки томат-пюре, полтора литра воды, 4 листика лаврушки, зелень (укроп, петрушка), соль, перец чёрный молотый, лимон.
Сначала осетрину, очистим, промоем, нарежем ломтиками (3-4 куска на порцию), зальём горячей водой и сварить до готовности в кастрюле. Отдельно, головы осетровых рыб ошпарим, очистим, удалим жабры, разрубим пополам и промоем. Плавники и хвосты ошпарим. Вот, теперь из голов, хвостов и плавников сварим бульон отдельно. Снимем мякоть с вареных голов, соединим с кусками вареной рыбы, а хрящи ещё проварим в бульоне до размягчения.
Нарежем или нашинкуем капусту. Очистим и нарежем кубиками репу, морковь, лук и корень петрушки. Ошпарим репу, спассеруем лук, морковь, через 10 минут добавим к ним томат и протомим всё вместе в сковороде. Картофель нарежем кубиками. Положим в кипящий бульон картофель, доведем до кипения, теперь капусту, репу и корень петрушки. Будем варить 10-15 минут, потом добавим пассерованные овощи. Минут за 5 до готовности приправим щи лавровым листом, поперчим и подсолим.
Теперь в глиняные горшочки положим куски рыбы и измельченные хрящи, зальём кипящими щами. Подавать будем, посыпав мелкорубленой зеленью, с ломтиком лимона. Можно отдельно подать сметану и рюмку охлаждённой хорошей водки.
Нам понадобится грамм 400 осетрины, 2-3 картофелины, грамм 500 белокочанной капусты, 1 плод репы, 2 моркови, 2 луковицы, корень петрушки. Еще понадобится 2 столовых ложки томат-пюре, полтора литра воды, 4 листика лаврушки, зелень (укроп, петрушка), соль, перец чёрный молотый, лимон.
Сначала осетрину, очистим, промоем, нарежем ломтиками (3-4 куска на порцию), зальём горячей водой и сварить до готовности в кастрюле. Отдельно, головы осетровых рыб ошпарим, очистим, удалим жабры, разрубим пополам и промоем. Плавники и хвосты ошпарим. Вот, теперь из голов, хвостов и плавников сварим бульон отдельно. Снимем мякоть с вареных голов, соединим с кусками вареной рыбы, а хрящи ещё проварим в бульоне до размягчения.
Нарежем или нашинкуем капусту. Очистим и нарежем кубиками репу, морковь, лук и корень петрушки. Ошпарим репу, спассеруем лук, морковь, через 10 минут добавим к ним томат и протомим всё вместе в сковороде. Картофель нарежем кубиками. Положим в кипящий бульон картофель, доведем до кипения, теперь капусту, репу и корень петрушки. Будем варить 10-15 минут, потом добавим пассерованные овощи. Минут за 5 до готовности приправим щи лавровым листом, поперчим и подсолим.
Теперь в глиняные горшочки положим куски рыбы и измельченные хрящи, зальём кипящими щами. Подавать будем, посыпав мелкорубленой зеленью, с ломтиком лимона. Можно отдельно подать сметану и рюмку охлаждённой хорошей водки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пасхальный кулич: Впереди у нас светлый праздник Пасха. Традиционно ее принято встречать с пасхальными куличами и крашены...
» Квасная правда: Сегодня поговорим о дедовском напитке здоровья — ржаном квасе.Этим летом квас в нашей семье...
» Паппарделле с фрикадельками: 250 г свежих паппарделле; 200 г говяжьего фарша; кусочек хлебного мякиша; 1 яичный желток; 1/3 ст. моло...
» Куриные крылышки с апельсинами: 6 порцийПодготовка продуктов: 15 минут Запекание: 30 минут...
» Итальянская запеканка.: Для приготовления вам понадобится:салями - 250-300 граммкрасная луковица - одна штукачеснок - 1 зубчикк...
» Квасная правда: Сегодня поговорим о дедовском напитке здоровья — ржаном квасе.Этим летом квас в нашей семье...
» Паппарделле с фрикадельками: 250 г свежих паппарделле; 200 г говяжьего фарша; кусочек хлебного мякиша; 1 яичный желток; 1/3 ст. моло...
» Куриные крылышки с апельсинами: 6 порцийПодготовка продуктов: 15 минут Запекание: 30 минут...
» Итальянская запеканка.: Для приготовления вам понадобится:салями - 250-300 граммкрасная луковица - одна штукачеснок - 1 зубчикк...