Прекрасное классическое русское блюдо - донские щи можно приготовить из осетрины.
Нам понадобится грамм 400 осетрины, 2-3 картофелины, грамм 500 белокочанной капусты, 1 плод репы, 2 моркови, 2 луковицы, корень петрушки. Еще понадобится 2 столовых ложки томат-пюре, полтора литра воды, 4 листика лаврушки, зелень (укроп, петрушка), соль, перец чёрный молотый, лимон.
Сначала осетрину, очистим, промоем, нарежем ломтиками (3-4 куска на порцию), зальём горячей водой и сварить до готовности в кастрюле. Отдельно, головы осетровых рыб ошпарим, очистим, удалим жабры, разрубим пополам и промоем. Плавники и хвосты ошпарим. Вот, теперь из голов, хвостов и плавников сварим бульон отдельно. Снимем мякоть с вареных голов, соединим с кусками вареной рыбы, а хрящи ещё проварим в бульоне до размягчения.
Нарежем или нашинкуем капусту. Очистим и нарежем кубиками репу, морковь, лук и корень петрушки. Ошпарим репу, спассеруем лук, морковь, через 10 минут добавим к ним томат и протомим всё вместе в сковороде. Картофель нарежем кубиками. Положим в кипящий бульон картофель, доведем до кипения, теперь капусту, репу и корень петрушки. Будем варить 10-15 минут, потом добавим пассерованные овощи. Минут за 5 до готовности приправим щи лавровым листом, поперчим и подсолим.
Теперь в глиняные горшочки положим куски рыбы и измельченные хрящи, зальём кипящими щами. Подавать будем, посыпав мелкорубленой зеленью, с ломтиком лимона. Можно отдельно подать сметану и рюмку охлаждённой хорошей водки.
Нам понадобится грамм 400 осетрины, 2-3 картофелины, грамм 500 белокочанной капусты, 1 плод репы, 2 моркови, 2 луковицы, корень петрушки. Еще понадобится 2 столовых ложки томат-пюре, полтора литра воды, 4 листика лаврушки, зелень (укроп, петрушка), соль, перец чёрный молотый, лимон.
Сначала осетрину, очистим, промоем, нарежем ломтиками (3-4 куска на порцию), зальём горячей водой и сварить до готовности в кастрюле. Отдельно, головы осетровых рыб ошпарим, очистим, удалим жабры, разрубим пополам и промоем. Плавники и хвосты ошпарим. Вот, теперь из голов, хвостов и плавников сварим бульон отдельно. Снимем мякоть с вареных голов, соединим с кусками вареной рыбы, а хрящи ещё проварим в бульоне до размягчения.
Нарежем или нашинкуем капусту. Очистим и нарежем кубиками репу, морковь, лук и корень петрушки. Ошпарим репу, спассеруем лук, морковь, через 10 минут добавим к ним томат и протомим всё вместе в сковороде. Картофель нарежем кубиками. Положим в кипящий бульон картофель, доведем до кипения, теперь капусту, репу и корень петрушки. Будем варить 10-15 минут, потом добавим пассерованные овощи. Минут за 5 до готовности приправим щи лавровым листом, поперчим и подсолим.
Теперь в глиняные горшочки положим куски рыбы и измельченные хрящи, зальём кипящими щами. Подавать будем, посыпав мелкорубленой зеленью, с ломтиком лимона. Можно отдельно подать сметану и рюмку охлаждённой хорошей водки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Только свежие витамины!: На сегодняшний день стало модно употреблять различные витамины и пищевые добавки. Но на самом деле, в э...
» Вишневая наливка: Рецепт № 1 2 кг очищенных вишен (лучше взять кислые сорта, так как из них получается более ароматная н...
» Рецепт: Торт Чайный.: Рецепт: Торт "Чайный".Категория: торты на заказ детские вторые блюда суп из курицы торты рецепты с фото...
» Яичный ликер: Чистый спирт 75мл, коньяк 25мл, молоко 300мл, сухое вино Марсала 25мл, 10 яичных желтков, ванилин 1 пак...
» Борщ зелёный: Ингредиенты:500 г свинины250 г свеклы500 г картофеля1 морковьКорень петрушки1 головка репчатого лука300...
» Вишневая наливка: Рецепт № 1 2 кг очищенных вишен (лучше взять кислые сорта, так как из них получается более ароматная н...
» Рецепт: Торт Чайный.: Рецепт: Торт "Чайный".Категория: торты на заказ детские вторые блюда суп из курицы торты рецепты с фото...
» Яичный ликер: Чистый спирт 75мл, коньяк 25мл, молоко 300мл, сухое вино Марсала 25мл, 10 яичных желтков, ванилин 1 пак...
» Борщ зелёный: Ингредиенты:500 г свинины250 г свеклы500 г картофеля1 морковьКорень петрушки1 головка репчатого лука300...