Ингредиенты для печенья:
мука пшеничная 397г
овсяная 170г
сахар 295г
патока или мед 1,5 ч.л.
маргарин 198г
корица 1,5 ч.л.
ванилин 1 ч.л.
сода 0,5-1 ч.л.
вода 6 ст.л.
соль 1 ч.л.
изюм 1 ст.л.
овсяная 170г
сахар 295г
патока или мед 1,5 ч.л.
маргарин 198г
корица 1,5 ч.л.
ванилин 1 ч.л.
сода 0,5-1 ч.л.
вода 6 ст.л.
соль 1 ч.л.
изюм 1 ст.л.
Приготовление печенья:
Кладём в подходящую посуду мягкий маргарин, сахар-песок и ванилин. Всё перемешиваем пока сахар не растворится в маргарине. Затем добавляем треть необходимого объёма горячей воды. Перемешиваем до получения однородной массы и, добавляем овсяную муку. В оставшейся горячей воде растворяем соль и вливаем всё в массу. И опять достаточно долго – примерно минут 5 перемешиваем. Затем добавляем муку, мед, соду, корицу и все остальное, что есть в рецепте.
А дальше можно раскатать пласт толщиной примерно 10 мм и стаканом вырезать кружочки. Или можно из небольших кусочков руками сформировать шарики, приплющить их и разложить на пергаменте. Запекать печенье надо около 10 минут при температуре 200 градусов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ананас с ветчиной: На 4 порцииАнанас 1 крупный, тонко нарезанная ветчина 200г, мята несколько листьев.Приготовление Охлади...
» Праздничный салат.: Для приготовления вам понадобится:100 г отварной говядины 100 г отварного языка 100 г кураги 100 г черн...
» Рецепт пирога с персиками: Ингредиенты (на 2 пирога по 20 см в диаметре): 1. Творог 200 гр. 2. Сахар 100 гр. + 4 ст.л. для при...
» Консервированные синенькие баклажаны с перчиком: Для консервации синеньких баклажанов вам понадобится: • Баклажан -- 10 кг, перец (Салатный ) -- 5 кг• П...
» Каннеллони: Ингредиентыпачка Каннеллони /трубочки / 2 луковицы морковь паприка /красная, желтая по половинке, можно...
» Праздничный салат.: Для приготовления вам понадобится:100 г отварной говядины 100 г отварного языка 100 г кураги 100 г черн...
» Рецепт пирога с персиками: Ингредиенты (на 2 пирога по 20 см в диаметре): 1. Творог 200 гр. 2. Сахар 100 гр. + 4 ст.л. для при...
» Консервированные синенькие баклажаны с перчиком: Для консервации синеньких баклажанов вам понадобится: • Баклажан -- 10 кг, перец (Салатный ) -- 5 кг• П...
» Каннеллони: Ингредиентыпачка Каннеллони /трубочки / 2 луковицы морковь паприка /красная, желтая по половинке, можно...