-Сегодня покажу способ интересно приготовить и подать рыбку + ко всему это хороший способ утилизировать не пригодившиеся листья порея.
-рыба. Можно минтай, и хек, и треску, и пангасиус и наверное, все что угодно.
-порей- зависит от количества рыбы, но широких штук 8 листков.
-2 луковицы;
-2-3 зуба чеснока;
-цедра одного лимона и лайма (либо чего то одного);
-сок вышестоящих лимона и лайма. Мне хватило половинок;
-половина (или треть -если мощный) свежего чили;
-соль. Можно не экономить, ибо лук берет на себя и получается сладковато;
-куркума — 0,5 чл.
-кориандр или паприка — 0,5чл.
-приступаем. Трем цедру с наших цитрусовых друзей.
-лук нарежем на кубик, а чеснок просто порубим.
-разогреваем масло и обжариваем лук и чеснок минут 5.
-добавляем цедру, мелко рубленный чили,специи, солим.
-ставим остывать, после чего добавляем сок лимона и лайма.
-как более менее остыло, помещаем наш лук , сколько помещается, на рыбу и ставим в холодильник на часок.
-Пока рыба в холодильнике отдыхает, займемся пореем. Листья провариваем пару минут и охлаждаем в холодной воде,можно со льдом.
-Так, время прошло. Выкладываем на доске внахлест листья. Сверху укладываем рыбу, добавляем оставшийся лук и закручиваем.
-Теперь еще проще.Укладываем в форму для запекания, сверху капаем маслом.Запекаем 20-25 минут.
готово. Подавать горячим.
Приятного аппетита.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт « Пирог «Смуглянка»».: Рецепт « Пирог «Смуглянка»».Пирог на каждый день – быстро, просто, вкусно. Готовится из продукто...
» Холодная закуска из свиных почек: 250 г свиных почек, 5 г соевого соуса, 5 г столового уксуса, 35 г зеленого сала...
» Плов с печенью и айвой.: Для приготовления вам понадобится:- печень говяжья – 700 гр.; - рис длинно зернистый – 2 ст.; - айва – ...
» Пикантные мини-котлетки с картошечкой и овощами в корзиночках из теста фило: 1. На столе насыпаем горку просеянной муки. Солим, и понемногу наливаем в углубление теплую воду. Пос...
» Торт бисквитно-песочный с ягодами.: Для приготовления вам понадобится:- мука – 210 г; - сливочное масло – 80 г; - сахар – 120 г; - яйцо – 2...
» Холодная закуска из свиных почек: 250 г свиных почек, 5 г соевого соуса, 5 г столового уксуса, 35 г зеленого сала...
» Плов с печенью и айвой.: Для приготовления вам понадобится:- печень говяжья – 700 гр.; - рис длинно зернистый – 2 ст.; - айва – ...
» Пикантные мини-котлетки с картошечкой и овощами в корзиночках из теста фило: 1. На столе насыпаем горку просеянной муки. Солим, и понемногу наливаем в углубление теплую воду. Пос...
» Торт бисквитно-песочный с ягодами.: Для приготовления вам понадобится:- мука – 210 г; - сливочное масло – 80 г; - сахар – 120 г; - яйцо – 2...