Рецепт: Тайская курица с карри
Традиционное тайское карри с тонким сочетанием острого, соленого, сладкого и кислого вкуса.
2 столовые ложки рапса или арахисового масла, 1 луковица, 1 столовую ложку тайской красной пасты карри, 2 зубчика чеснока, 1 чашка кокосового молока, 1 стакан куриного бульона, 2 столовые ложки рыбного соуса, 1 столовую ложку коричневого сахара, ? чайной ложки соли, 1 цуккини, 1 красный перец, 1 стакан риса жасмин, 360г сырых куриных
грудок без кожи, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные в пасту с 2 столовыми ложками воды, 2 столовые ложки лимонного сока, 4 больших свежих листьев базилика.
Приготовление
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне и варить мелко нарезанный лук в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте пасту карри и мелко нарезанный чеснок, жарить, помешивая, в течение минуты. Добавить кокосовое молоко, бульон, рыбный соус, сахар и соль, довести до кипения. Добавить нарезанные красный перец и цуккини, накрыть крышкой, затем уменьшите огонь до среднего и варить 12 минут. Пока карри кипит, готовить рис. Добавьте нарезанную курицу в карри и тушить под крышкой в течение еще ??8 минут. Добавьте кукурузный крахмал и постоянно помешивая варить, пока не загустеет карри, добавить лимонный сок и мелко нарезанный базилик. Подавать на ложе из риса.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт бутербродный.: Для приготовления вам понадобится:хлеб ржаной - 1 шт.паштет из свиной печени - 120 гветчина - 100 гяйцо...
» Десертные крепы (сладкие блинчики на сливках): Нежные, сладкие, сливочные блинчики!Учитывая мое равнодушие к сладким блинчикам - этот рецепт меня прос...
» Салат "Морской".: Для приготовления вам понадобится:2 яичных белка 1 банка мяса криля 2 тушки кальмара 1/4 часть луковицы...
» Сметанное желе «Мозаика».: Для приготовления вам понадобится:900 г нежирной сметаны (до 20%)3 пачки разноцветных желе (я взяла виш...