Рецепт «Дрожжевые блины от тёти Лены».
Дрожжевые блины пеку очень редко. Как-то не лежат руки, как мне казалось. Но вчера пришла соседка, у неё болит рука и попросила меня испечь её блины. Я отнекивалась, но соседка не из тех, чтобы отступать от задуманного. Пришлось мне уступить и приступить … Вот тут-то и выяснилось, что здесь нет ничего сложного: тесто подошло быстро, и даже первый блин не был комом. Блинчики получились румяные и аппетитные. Сегодня пришлось на «бис» испечь ещё целую горку блинов – умяли, только за ушами потрескивало….
Ингредиенты для «Дрожжевые блины от тёти Лены».
Молоко-1 л
Яйца -3 шт.
Соль-1 ч. л.
Сахар- 8 ст. л. (я положила только 1 ст.л.)
Дрожжи 1,5 ст. л.
Каймак( густая сметана)-1 ст. л.
Мука- сколько войдёт ( примерно 2 стак.)
Масло растит. -2 ст.л.
Рецепт «Дрожжевые блины от тёти Лены».
Берём стакан молока (t=36*C). Выливаем в литровую банку, добавляем 3 ст. л. муки, смешанной с дрожжами и сахаром (для меня 8 ст. л. сахара – слишком сладко, я ограничилась одной). Перемешали до исчезновения комочков и поставили в тёплое место, чтобы подошло( минут на 30).
Молоко подогреваем (причём примерно 400мл молока до 36*С, а вторую половину(300мл) до кипения). В тёплое молоко кладём яйца, соль, опару и муку и все хорошенько перемешиваем до однородности, а теперь тонкой струйкой вливаем кипящее молоко, не переставая взбивать ( масса получается как сметана), снова ставим её в теплое место и ждём увеличения в объёме в 2-3 раза (около30-40 минут).
Подошло? Вливаем растит. масло, перемешиваем. Разогреваем сковородку (сильно) и вливаем тесто.
Готовые блины смазываем сливочным маслом (чем больше, тем вкуснее, хотя я не сторонник излишеств, но сегодня последний день Масленицы - так что, наверное, можно).
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп из цветной капусты с сыром: Суп из цветной капусты с сыром100г перловой крупы, цветная капуста, 2 столовой ложки тертого сыра, 1 ст...
» Что нужно знать об оливковом масле: Как выбрать хорошее оливковое масло?Если вы предпочитаете ароматное масло, выбирайте Extra Virgin. Для ...
» Салат “Солянка”: Ингредиенты4 сосиски, 2 свежих огурца, 100г хлеба, 100г шампиньонов, 1 луковица, 2ст.л растительного ма...
» Малиновый апельсин: Ингредиенты:5 апельсинов,500 мл малинового компота,100 гр. сахара,25 гр. желатина.Способ приготовления:...