Ну, казалось бы, что можно ещё приготовить из картофеля и мяса? Для всех нас это ассоциация с традиционным блюдом – жаркое, но, как оказалось из этих двух ингредиентов можно сотворить потрясающее блюдо.
Ингредиенты:
- пюре сухое картофельное – 200 г
- приправа овощная – 1 ч. л.
- фарш мясной (любой) – 400 г
- лук-репка – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сливочное масло – 2 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
- сухари панировочные – 2 ст. л.
- сметана – 200 г.
Морковь и лук очищаем, измельчаем и смешиваем с овощной приправой и фаршем. Обжариваем всё на растительном масле минут 15. Выкладываем на дуршлаг и встряхиваем для охлаждения. Сухое картофельное пюре разводим горячей водой 800 мл, добавляем 1 ст. л. масла сливочного, сметану и перемешиваем. В смазанную маслом и панировочными сухарями посыпанную форму выкладываем половину пюре, затем кладём фарш и оставшееся картофельное пюре. Разравниваем поверхность, смазываем маслом и запекаем в разогретой до 220 градусов духовке минут 15. Приятного аппетита.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с курочкой и сухариками: Ингредиенты300г куриного мяса, 2 помидора, 150г белого хлеба, 100г сыра, 100г листьев салата, 1ст.л. па...
» Ореховый бисквит с безе «Надежда».: Для приготовления вам понадобится:Для теста:- муки - 1 стак.- яиц - 5 шт.- сахарного песка или сахарной...
» Пельмени гостевые: Отличаются от стандартного способа тем, что продукты не проворачиваются в мясорубке, а рубятся сечкой. ...
» Кефаль паровая: Ингредиенты500гр. филе рыбы (Кефаль), 200гр. сливочного масла, 4 вареных яйца, пучок зеленого лука, сол...