Ну, казалось бы, что можно ещё приготовить из картофеля и мяса? Для всех нас это ассоциация с традиционным блюдом – жаркое, но, как оказалось из этих двух ингредиентов можно сотворить потрясающее блюдо.
Ингредиенты:
- пюре сухое картофельное – 200 г
- приправа овощная – 1 ч. л.
- фарш мясной (любой) – 400 г
- лук-репка – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сливочное масло – 2 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
- сухари панировочные – 2 ст. л.
- сметана – 200 г.
Морковь и лук очищаем, измельчаем и смешиваем с овощной приправой и фаршем. Обжариваем всё на растительном масле минут 15. Выкладываем на дуршлаг и встряхиваем для охлаждения. Сухое картофельное пюре разводим горячей водой 800 мл, добавляем 1 ст. л. масла сливочного, сметану и перемешиваем. В смазанную маслом и панировочными сухарями посыпанную форму выкладываем половину пюре, затем кладём фарш и оставшееся картофельное пюре. Разравниваем поверхность, смазываем маслом и запекаем в разогретой до 220 градусов духовке минут 15. Приятного аппетита.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеченая корейка горячего копчения: Запеченая корейка горячего копчения1,6 кг свиной корейки, рассол.Для рассола: на 1 л воды — 110 г смеси...
» Капуста в сладком маринаде: Главный, на мой взгляд, недостаток этого блюда – запах чеснока. Но изумительный вкус всё компенсирует.И...
» Есть ли польза от фруктово-чайных напитков?: В последнее время широкое распространение получили так называемые «фруктово-чайные напитки», предназн...
» Гречневые блины на сливках «Боярские»: Вам понадобится:4 стакана молока3 стакана гречневой муки2 стакана пшеничной муки1 стакан густых сливок1...