Для приготовления вам понадобится:
1 чашка пива (светлого или темного)
3/4 чашки патоки
3 яйца
3/4 чашки коричневого сахара
1/2 чашки растительного масла
1 ст. л. свежего натертого имбиря
2 чашки муки
2 + 1/2 ч. л. пекарского порошка
1/2 ч. л. пряностей (корицу или молотую гвоздику) по желанию
Разогреть духовку до 180С и подготовить форму для выпечки — простелить пекарской бумагой.
Пиво с патокой смешать и довести до кипения в просторной кастрюле, потому что потом сразу же добавить пекарский порошок (2 ч. л.) — образуется пышная пена. В другой миске взбить яйца с сахаром до побеления, добавить растительное масло, тертый имбирь и пивную массу.
Муку просеять с 1/2 ч. л. пекарского порошка и пряностями, аккуратно соединить с жидкими компонентами. Готовое тесто выложить в форму и печь 30–35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес"): С Рождеством Христовым!Приятного аппетита Вам и Вашим близким! :)))Составвишня без косточек (замороженн...
» Праздничный рулет «Морской»: Вам понадобится:Для приготовления теста:150 г воды100 г сливок90 г муки50 г сливочного масла3 яйцаДля п...
» Торт с киви и клубникой.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:Желток — 4 шт.Сахар — 3/4 стаканаМаргарин — 200-250 гРазрых...
» САЛАТ ЛЕТНИЙ К ПИВУ: Салат авторский оригинальный :-)Помидоры, свежие огурцы, болгарский перец порезать как угодно в любом к...
» Яблочные блинчики: Эти блинчики получаются очень пышными, румяными и ароматными. Просто превосходно сочетаются с медом.Инг...
» Праздничный рулет «Морской»: Вам понадобится:Для приготовления теста:150 г воды100 г сливок90 г муки50 г сливочного масла3 яйцаДля п...
» Торт с киви и клубникой.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:Желток — 4 шт.Сахар — 3/4 стаканаМаргарин — 200-250 гРазрых...
» САЛАТ ЛЕТНИЙ К ПИВУ: Салат авторский оригинальный :-)Помидоры, свежие огурцы, болгарский перец порезать как угодно в любом к...
» Яблочные блинчики: Эти блинчики получаются очень пышными, румяными и ароматными. Просто превосходно сочетаются с медом.Инг...