Ингредиенты на 1,5 литра бульона или воды:
1. Картофель 1 шт. крупный
2. Морковь 1 шт. средняя
3. Лук репчатый ½ шт. средней
4. Сырок плавленый 100 гр.
5. Кабачок 100 гр. (без крупных семечек)
6. Яйцо 1 шт.
7. Мука 3-4 ст.л. с горкой
8. Зелень пару веточек
9. Перец свежемолотый
10. Соль по вкусу
Приготовление:
1. Воду или бульон довести до кипения, выложить нарезанную не крупными кубиками картошку и варить 5-7 минут.
2. Теперь выложить в суп мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную мелкими кубиками морковь, довести до кипения и варить 5 минут.
3. Сырок нарезать не крупными кусочками, выложить в суп и, помешивая, полностью его растворить.
4. Кабачок очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, тщательно отжать сок.
5. К тертому кабачку добавить яйцо, щепотку соли, немного перца и муки столько, чтобы получилось густое тесто, по консистенции чуть гуще, чем на оладья.
6. Аккуратно чайной ложкой выкладывать в кипящий суп кабачковую массу.
7. Добавить мелко рубленую зелень и варить до всплытия кабачковых клецек.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясное рагу с овощами: 500-600 г свинины, 4-5 морковок, 5 картофелин, чеснок по вкусу (вкуснее, если чеснок молодой), растите...
» Шуба в булке.: Для приготовления вам понадобится:Французский батон (можно и наш, российский) - 1 шт.,+ селедка – филе ...
» Рецепт: Лимонный рулет.: Рецепт: Лимонный рулет.Для приготовления вам понадобится:яйца - 3 шт. сахарная пудра - 100 г мука пшени...
» Луковый суп с беконом: 1. Лук очистить и нарезать, потушить в сливочном масле до мягкости (20-25 мин.).2. Добавить бекон и обж...