Ингредиенты на 1,5 литра бульона или воды:
1. Картофель 1 шт. крупный
2. Морковь 1 шт. средняя
3. Лук репчатый ½ шт. средней
4. Сырок плавленый 100 гр.
5. Кабачок 100 гр. (без крупных семечек)
6. Яйцо 1 шт.
7. Мука 3-4 ст.л. с горкой
8. Зелень пару веточек
9. Перец свежемолотый
10. Соль по вкусу
Приготовление:
1. Воду или бульон довести до кипения, выложить нарезанную не крупными кубиками картошку и варить 5-7 минут.
2. Теперь выложить в суп мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную мелкими кубиками морковь, довести до кипения и варить 5 минут.
3. Сырок нарезать не крупными кусочками, выложить в суп и, помешивая, полностью его растворить.
4. Кабачок очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, тщательно отжать сок.
5. К тертому кабачку добавить яйцо, щепотку соли, немного перца и муки столько, чтобы получилось густое тесто, по консистенции чуть гуще, чем на оладья.
6. Аккуратно чайной ложкой выкладывать в кипящий суп кабачковую массу.
7. Добавить мелко рубленую зелень и варить до всплытия кабачковых клецек.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Овощи барбекю для пикника: Рецепт: Овощи барбекю для пикникаВам понадобится:500 г белокочанной капусты400 г консервированных кукур...
» Салат с курицей и фасолью.: Для приготовления вам понадобится:1 кг белой фасоли,1 пучок суповой зелени с кореньями,300 г вареного б...
» Десерт "Эйфелева башня" с фруктами и мороженым: Ингредиенты5-6 слив1 персик /абрикос/2 стол. ложки сахара 2 стол. ложки воды1 шт. мороженое "Пломбир" в...
» Варенье из ежевики: Продукты. 500 г ежевики, 1 кг сахара, 500 г воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты и 3—листочка пе...