Ревень представляет собой травянистое растение, относящееся к овощам с огромными раскидистыми листьями на длинных черешках. Родиной этого растения считается Монголия, Тибет и Китай.
Это растение культивируют во всем мире. Его можно использовать уже в мае – он рано созревает, опережая другие плоды и овощи. Это дает возможность использовать его в пищу, применяя молодые толстые и мясистые черешки. Черешки очень сочные и имея зеленоватую или красноватую окраску, они кисловаты на вкус, с специфичным ароматом и привкусом, напоминающим чем - то яблоки.
Кислый вкус черешкам придает высокое содержание в них органических кислот (более двух процентов). Ревень для кислого вкуса так же важен, как и спецтехника для рабочих. Если желаете понизить их кислотность, то их стоит поместить в воду.
В ревене содержится и сахар, и минеральные соли (магния, кальция, фосфора), а так же пектиновые вещества, желирующие при приготовлении. Ревень содержит и витамин С.
В кулинарии из ревеня готовят всевозможные кисели, варенья, компоты и начинки (к пирогам).
Так же можно приготовить приправы и соусы к рыбным и мясным блюдам. Можно получить из ревеня мармелад и вкусный суп – пюре.
При приготовлении ревеня, помните, что его нельзя варить в посуде сделанной из меди или железа, что поможет избежать окисления.
Случайные записи
- Как приготовить суп?
- Пара рецептов салатов
- Суши
- Кухня России
- Как приготовить шаурму
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рагу по-румынски: Сoстав: гoвядина 1,4 кг, мoркoвь 200 г, пастернак, кoрень сельдерея пo 50 г, маслo растительнoе 200 ...
» Телятина по-милански: Отбивные по-милански – это, как говорит само название, итальянское блюдо. Готовят его из тонких л...
» Клубничный салат с бальзамическим уксусом: Клубника 200г, сыр пармезан 100г, салат руккола 200г, бальзамический уксус, оливковое масло, перец мол...
» Коктейли на вечеринку к 8 марта: Праздник 8 марта уже на носу, пора делать сюрпризы для родных, любимых, близких. Один из вариантов – ве...