Для приготовления вам понадобится:
Творог - 500 гр.,
+ сахар - 100 гр.,
+ желток - 3 шт.,
+ сливочное масло - 100 гр.,
+ желатин - 12 гр.,
+ молоко - 350 мл,
+ вода - 50 мл,
+ полуфабрикат ягодного желе - 1 пакет (на 200 мл жидкости).
Высыпать порошок ягодного желе в небольшую миску и залить 50 мл. кипятка, тщательно перемешать до полного растворения желатина.
Затем долить туда 150 мл чуть теплого молока.
Перемешать и переложить в форму для торта, слегка смазанную растительным маслом.
Поставить в холодильник до застывания.
Пока застывает, делаем творожное желе.
Сливочное масло растереть с сахаром и желтками до образования пены. Продолжая взбивать, добавляем понемногу творог.
Желатин растворить в горячем молоке, слегка остудить и перемешать с творожной массой.
Выложить творожную массу в форму сверху ягодного желе.
Когда торт остынет, достать его из формы и украсить цукатами или чем-то другим.
P. S. Можно использовать любую другую форму.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Средиземноморская диета: Средиземноморская диетаСредиземноморская диета базирована на государственной кухне обитателей Средиземн...
» Утка с опятами - рецепт: Утку разрезать на порционные куски. Обжарить с двух сторон на сковороде до красивой корочки, переложить...
» Основы вкуса: Вкус пищи гораздо сильнее, чем передают нам вкусовые рецепторы. То, что мы называем вкусом, на самом де...
» Самса (вариант 1): СамсаДля теста: 4 стакана муки, 2 стакана воды, 1 ч. ложка соли.Для начинки: 600 г баранины, 4 ст. ложк...
» Картофель, фаршированный печенью: У этого блюда, как всегда, масса вариаций. Поскольку начинку вы можете использовать любую. Здесь просто...
» Утка с опятами - рецепт: Утку разрезать на порционные куски. Обжарить с двух сторон на сковороде до красивой корочки, переложить...
» Основы вкуса: Вкус пищи гораздо сильнее, чем передают нам вкусовые рецепторы. То, что мы называем вкусом, на самом де...
» Самса (вариант 1): СамсаДля теста: 4 стакана муки, 2 стакана воды, 1 ч. ложка соли.Для начинки: 600 г баранины, 4 ст. ложк...
» Картофель, фаршированный печенью: У этого блюда, как всегда, масса вариаций. Поскольку начинку вы можете использовать любую. Здесь просто...