Просеять муку через сито, добавить разрыхлитель, щепотку соли, размягченное сливочное масло.
Все хорошо перемешать.
Взбить 2 яйца до увеличения их в объеме в 2 раза. Продолжая взбивать, влить молоко и добавить мед.
Получившуюся массу смешать с тестом, добавить изюм, все хорошенько вымесить.
Разделить тесто на равные комочки (у меня получилось 17 шт., примерно по 65 г).
Духовку разогреть до 150 С.
Смажьте поверхность булочек смесью яичного желтка с молоком.
Присыпьте противень мукой, выложите на него булочки и выпекайте в разогретой духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита! Полная версия рецепта: Булочки с изюмом (сконы) (вариант)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Капустные шницели: 1 кочан молодой капусты, 3 яйца, 1/3 стакана сметаны или кефира, соль, мука.Капусту разрезать по кочер...
» Заварной мусс: Заварной мусс400г протертой свежей малины, 1,5 ст. сахара, 10 яиц, 0,5 л сливок, 2 ст.л. желатина.Прова...
» Рецепт: Телятина, тушенная в горшочке: *600 г мякоти телятины,*3 ст. ложки растительного масла,*600 г картофеля,*2 луковицы,*2 моркови,*2 ст. ...
» Блинчатые рулетики фаршированные грибами или авокадо: На 1 порцию5 сушеных грибов, 40 г муки, 1 яйцо, 90 мл молока, 30 г руколы, 1 помидор, 1/2 авокадо, 1 ча...
» КОЛЬРАБИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ: Молодую кольраби (в пищу используют только молодую кольраби, так как в старой содержится много грубых ...
» Заварной мусс: Заварной мусс400г протертой свежей малины, 1,5 ст. сахара, 10 яиц, 0,5 л сливок, 2 ст.л. желатина.Прова...
» Рецепт: Телятина, тушенная в горшочке: *600 г мякоти телятины,*3 ст. ложки растительного масла,*600 г картофеля,*2 луковицы,*2 моркови,*2 ст. ...
» Блинчатые рулетики фаршированные грибами или авокадо: На 1 порцию5 сушеных грибов, 40 г муки, 1 яйцо, 90 мл молока, 30 г руколы, 1 помидор, 1/2 авокадо, 1 ча...
» КОЛЬРАБИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ: Молодую кольраби (в пищу используют только молодую кольраби, так как в старой содержится много грубых ...