Специфическое мексиканское лакомство, подаваемое к мескалю, текиле и пиву - маринованный арахис. Неожиданно, не правда ли? Однако очень вкусно мексиканцам. Мы тоже можем попробовать его приготовить.
Для приготовления этого лакомства нам потребуется грамм 300-400 сырого арахиса, 1 луковица, 1 лайм, 4 стручка чили (измельчённых), 6 зубчиков чеснока, шепотка сушёного майорана, светлый винный уксус, 1,5 стакана воды, крупная соль.
Неочищенные от пленки ядрышки арахиса, поместим в ёмкость (кастрюльку или сотейник) с подсоленной водой и проварим в течение минут 15. Теперь добавим в ёмкость нарезанные чеснок, и лук (кольцами), чили, майоран и проварим еще минут 5. В конце процесса вольём уксус и сок лайма, доведем до кипения.
Готовый арахис остудим переместим в герметически закрытую стеклянную посуду и выдержим не менее 1-2 суток. Всё же употреблять это лакомство стоит в течение недели.
Напиток, к которому подаётся маринованный арахис, должен быть хорошо охлаждён.
Если исключить из рецептуры лук и добавить сухие семена кориандра и аниса, маринованный арахис получится более изысканным и пряным. Можно также добавить в маринад несколько разломанных зёрен кофе.
Для приготовления этого лакомства нам потребуется грамм 300-400 сырого арахиса, 1 луковица, 1 лайм, 4 стручка чили (измельчённых), 6 зубчиков чеснока, шепотка сушёного майорана, светлый винный уксус, 1,5 стакана воды, крупная соль.
Неочищенные от пленки ядрышки арахиса, поместим в ёмкость (кастрюльку или сотейник) с подсоленной водой и проварим в течение минут 15. Теперь добавим в ёмкость нарезанные чеснок, и лук (кольцами), чили, майоран и проварим еще минут 5. В конце процесса вольём уксус и сок лайма, доведем до кипения.
Готовый арахис остудим переместим в герметически закрытую стеклянную посуду и выдержим не менее 1-2 суток. Всё же употреблять это лакомство стоит в течение недели.
Напиток, к которому подаётся маринованный арахис, должен быть хорошо охлаждён.
Если исключить из рецептуры лук и добавить сухие семена кориандра и аниса, маринованный арахис получится более изысканным и пряным. Можно также добавить в маринад несколько разломанных зёрен кофе.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из капусты со свеклой по-грузински: Этот салат, как говорится, «и в пир, и в мир». Мои его просто обожают, поэтому зимой готовл...
» Креветочный салат: ПОНАДОБИТСЯ • 200 г креветок; 2 помидора; 3 огурца; 1 болгарский перец; 3 ст. л. кетчупа; 1 ст. л. ко...
» Рагу из индейки с лапшой: Приправляется базиликом. Аромат — чудо!На 4 порции: 500 г филе грудки индейки или куриной грудки2 стол....
» Кисель молочный: Молоко 900 г, сахарный песок 80 г, сироп фруктово-ягодный 40 г, крахмал кукурузный 75 г, ванильный саха...
» Домашнее сало: Домашнее сало500г свиного сала, 7 зубчиков чеснока, 1 ч. л. тмина, 2 лавровых листа, 2 ч. л. черного пе...
» Креветочный салат: ПОНАДОБИТСЯ • 200 г креветок; 2 помидора; 3 огурца; 1 болгарский перец; 3 ст. л. кетчупа; 1 ст. л. ко...
» Рагу из индейки с лапшой: Приправляется базиликом. Аромат — чудо!На 4 порции: 500 г филе грудки индейки или куриной грудки2 стол....
» Кисель молочный: Молоко 900 г, сахарный песок 80 г, сироп фруктово-ягодный 40 г, крахмал кукурузный 75 г, ванильный саха...
» Домашнее сало: Домашнее сало500г свиного сала, 7 зубчиков чеснока, 1 ч. л. тмина, 2 лавровых листа, 2 ч. л. черного пе...