Дорогие мои посетители предлагаю оценить простое, но в тоже время очень вкусное и полезное блюдо из гречневой каши. Готовиться оно легко, поэтому приготовить блюдо будет под силу каждому, даже моей любимой сестре:) Чтобы приготовить гречневую кашу с грибами нам потребуется:
* гречневая каша
* грибы
* репчатый лук
* морковь
* сметана
* растительное масло
* черный молотый перец
* соль
Количество ингредиентов я не указал, потому что в данном случае все берется “на глаз”. Гречневую кашу можно приготовить в пакетиках, их сейчас продают в каждом магазине. А можно и отварить весовую гречневую кашу, в пропорции к воде 1:2 (на один стакан каши берется два стакана воды), предварительно обжарив кашу на сковородке.
Теперь готовим вкусную подливку из грибов к нашей гречневой каше. Нарезаем лук полукольцами или мельче, морковь нарезаем соломкой. Теперь начинаем обжаривать лук и морковь в растительном масле, не забываем поперчить. Тем временем нарезаем наши грибы. Я использовал польский гриб, очень вкусный и ароматный. Слава богу в в этом году осень была урожайная на грибы. Ездили в лес за грибами несколько раз, но сейчас не об этом. Гриб был предварительно отварен. Обжарив лук с морковкой, начинаем добавлять грибы, а затем и сметану. Я люблю пожирнее, поэтому клал хорошо сметаны. Теперь все это тушим около 15 минут, солим по вкусу. Теперь в зависимости от того какой густоты вы желаете получить подливку к гречневой каше, добавляем воду и тушим еще минут 5.
Когда все готово, кладем на тарелку гречневую кашу и поливаем нашей подливкой из грибов.
Живите вкусно!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Настроение еды: Блюда, которые мы потребляем, обеспечивают наш организм не только полезными веществами и калориями. Он...
» Греческие фрикадельки: Для придания этим фрикаделькам особого вкуса перед употреблением их смачивают в йогурте.Ингредиенты (на...
» Гречневые блинчики: Ингридиенты: На 4 персоны:мука пшеничная — 100 гмука гречневая — 100 гмолоко — 1,5 стака...
» Салат “Деликатный”: Ингредиенты:яблокоболгарский перецпекинская капустапалочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочк...