Желание поделиться с вами данным рецептом навеяно моей поездкой в Азию. Это блюдо я просто обожаю и заказываю его, где только встречаю. К сожалению, я не был в Сингапуре, но, то, что я пробовал в Москве и Гонг Конге тоже было невероятно вкусно.
Первый раз я попробовал это блюдо в Москве в Кофемании и оно сразу перешло в разряд тех блюд, которые обязательно хочется воспроизвести самому на своей кухне. Вообще я питаю особую слабость к разным видам лаши на воке. Каждый раз жалею, что у меня пока что не огромный дом, где можно смонтировать кухню мечты, куда обязательно был бы вмотрирован настоящий вок на газовой горелке. Ладно, лирику и мечты прочь – Рисовая лапша по-сингапурски.
На 4 порции:
· 12 крупных креветок
· 300 грамм рисовой лапши
· 100 грамм свиной шейки (предварительно мелко нарезанные ломтики можно подмариновать в кунжутном масле и соевом соусе)
· 100 грамм побегов фасоли (продаются в Ашане)
· 2 взбитых яйца
· 4 столовые ложки масла растительного (можно для аромата 50/50 растительного и кунжутного)
· 1 луковица мелко нарезанная
· Чайная ложка соли
· Столовая ложка китайского карри (порошка)
· 2 столовые ложки слабосоленого соевого соуса
· 2 нарезанных чили перца
«Замочите» креветки в кипятке на час (не удивляйтесь). Обсушите. Замочите лапшу в горячей воде на 10 минут. ТОНКО нарежьте свинину. Помойте и обсушите побеги фасоли.
Раскалите ВОК или глубокую сковородку на очень высоком огне и добавьте ложку масла. Влейте яйца и сделайте омлет. По готовности достаньте из вока, порежьте на мелкие полоски и отложите.
Повторно накалите ВОК и добавьте оставшееся масло, также накалите. Обжаривайте, постоянно помешивая побеги фасоли, лук, креветки и свинину в течение одной минуты. Затем добавьте лапшу, соль, карри, и соевый соус. Хорошенько перемешайте и обжаривайте, постоянно энергично помешивая, одну минуту. Добавьте готовый нарезанный омлет и чили перец. Хорошенько все перемешайте и подавайте.
Удачного Вам сеанса погружения в мир азиатской кухни.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Оливье по-новому в очень вкусных сырных тарталетках.: Для приготовления вам понадобится:Для салата:Ветчина 250 гГорошек 0,5 банкиКартофель 4 шт.Яйца 4 шт.Мор...
» Праздничный салат со свеклой и кальмарами: Вам понадобится:3 свежих огурца2 кальмара среднего размера2 средних вареных свеклы2 вареных яйца1 зубчи...
» Рецепт: маринованные печеные вешенки.: ...
» Напиток «Лесная быль»: понадобится • 4 ст. черники, 2 ст. молока, 0,5 ст. сахарной пудры приготовление1. Чернику протереть чер...