Для приготовления вам понадобится:
Для салата:
Ветчина 250 г
Горошек 0,5 банки
Картофель 4 шт.
Яйца 4 шт.
Морковь 0,5 шт.
Огурец солёный 2 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Маслины 0,5 банки
Перепелиные яйца 2 шт.
Петрушка по вкусу
Майонез по вкусу
Соль, перец по вкусу
Горчица 2 ст.л.
Паприка 1 ч.л.
Для сырных тарталеток (на 6 шт.):
1. Яйцо 1 шт.
2. Куркума, соль, смесь перцев- по большой щепотке
3. Сливочное масло 50 гр. для тарталеток и 30 гр. для смазывания формочек
4. Сыр твёрдый 50 гр.
5. Мука (сколько тесто возьмёт)
6. Металлические формочки, бумага для выпечки, фасоль для груза
Сначала приготовим сырные тарталетки:
Яйцо смешать с куркумой, солью, перцем, натёртым на крупной тёрке маслом.
Размешать и добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, ещё раз вымешать, постепенно всыпать муку, столько, чтобы тесто можно было скатать в шар.
Обернуть тесто в плёнку и положить в холодильник.
Тем временем нарезать бумагу для выпечки по количеству тарталеток. Каждую формочку смазать маслом.
Достать тесто, раскатать в пласт толщиной меньше 1 см. и формочкой вырезать тесто.
Далее нужно распределить равномерно тесто по формочкам, прижимая его пальцами плотно к бокам и дну, посыпать каждую щепоткой муки, проколоть вилкой в нескольких местах, накрыть кусочком вырезанной бумаги и насыпать сверху по 1 ст. л. фасоли для груза, чтоб тесто при выпечке не поднималось.
Поставить формочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут, затем убавить огонь до 160 градусов и печь до готовности, но нужно постоянно за ними следить, чтоб не пересушить - готовые тарталетки плотные и приятного золотистого, не зажаренного, цвета!
Готовым тарталеткам дать остыть, затем вынуть из формочек (это легко будет сделать, так как масло в тесте + масло для смазывания не дадут тесту прилипнуть ).
Теперь готовим салат:
Яйца, морковь, картофель отварить, почистить и порезать кубиками, смешать с порезанными кубиками огурцами и луком, горошком.
Для заправки салата смешаем майонез, горчицу, паприку, соль, перец, заправим ингредиенты для салата, размешаем и разложим в сырные тарталетки.
Украсим цветами из маслин и моркови, перепелиных яиц и горошка.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курица с пикантным соусом: Рецепт прислала (taviza)Курица охлажденная – 1 шт., лимон – 1 штука, соль -2 ч. л., готовая...
» Желе в арбузе: Этот оригинальный рецепт я встречал уже в нескольких местах. Его бы привести здесь ближе к августу, ког...
» Рыба в собственном соку: Рыбу нарезать на равные кусочки по 2см.Зелень вымыть и порубить и нарезать листочки крупно,чеснок очист...
» Торт «Кучерявый пинчер» фото-рецепт: Ингредиенты:для теста:350 грамм муки2 яйца0,5 банки сгущенного молока200 грамм сметаны2 ч.л. разрых...
» Сола тшак (грибы соленые со сметаной): Ингредиенты:600 г. соленых грибов,2 репчатого лука,0,5 ст. сметаны.Соленые грибы промыть, отжать, разре...
» Желе в арбузе: Этот оригинальный рецепт я встречал уже в нескольких местах. Его бы привести здесь ближе к августу, ког...
» Рыба в собственном соку: Рыбу нарезать на равные кусочки по 2см.Зелень вымыть и порубить и нарезать листочки крупно,чеснок очист...
» Торт «Кучерявый пинчер» фото-рецепт: Ингредиенты:для теста:350 грамм муки2 яйца0,5 банки сгущенного молока200 грамм сметаны2 ч.л. разрых...
» Сола тшак (грибы соленые со сметаной): Ингредиенты:600 г. соленых грибов,2 репчатого лука,0,5 ст. сметаны.Соленые грибы промыть, отжать, разре...