Рецепт: Немножко рыбных секретов
Рыба обладает некоторыми весьма ощутимыми преимуществами по сравнению с мясом. Она более разнообразна, питательна и некалорийна, богата микроэлементами, легко усваивается…. Готовить рыбу вроде и просто, но пара секретов позволит сделать из обычной жареной рыбы пикантную и насыщенную, либо нивелировать выраженный запах морской рыбы при варке.Итак, отбить пресловутый характерный илистый запах морской рыбы при варке поможет добавленный стакан огуречного рассола, впрочем, можно вообще варить в рассоле без воды.
При жарке в масло можно добавить мускатный молотый орех, горечи он не даст, а вот действительную изюминку, аромат и необычность вкуса обеспечит. Жаренная рабы станет фирменным блюдом семьи, особенно если готовить ее на особенной плите. Там уже точно можно найти функциональную плиту, которая практически сама рыбу пожарит.
Жирные сорта рыбы любят легкие соусы с кислинкой (томатный, лимонный, луковый, горчичный), которые нивелируют явный рыбный жир. А так называемые, тощие – насыщенные богатые соусы на сливках, майонезе, сметане, яйцах.
Варить рыбу следует на тихом медленном огне, иначе бульон помутнеет, а рыбы станет жесткой, волокнистой, практически резиновой.
Излишне соленую сельдь лучше – вкуснее - вымачивать не в традиционной воде, а в молоке (если рыба плотная и упругая) или крепком чайном настое (если рыбное мясо мягкое).
Рекомендуем попробовать- Выбирайте продукты правильно
- Как приготовить шаурму
- Рецепт приготовления суфле
- Самые распространенные недочеты при выпечке печенья
- Рецепт приготовления желе
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Маринованные помидоры: заготовки на зиму (Статья): Маринованные помидоры – классика заготовок. Существуют сотни рецептов их приготовления, но у каждой хоз...
» Суп-пюре из цукини: 2 цукини, 3 картофелины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 л овощного бульона, 1 ст. л. сливочного масла...
» Чечевичный суп: Мясной бульон, чечевица, лук, морковь, картофель, помидораы, специи...
» Торт по-киевски.: Для приготовления вам понадобится:Для коржей:6 яиц2 стакана сахара1 пачка маргарина (250 г.)1 чайная ло...