Рецепт торта «Нежный».
Торт удивительно красив. Вкус очень нежный, воздушный, с приятной кислинкой киви и бесподобным ароматом малины. Очень рекомендую, готовится он легко и просто.
Ингредиенты для торта «Нежный».
Яйцо — 3 шт.
Сахар (в тесто 150 гр., в крем 100 гр.) —250г
Сахар ванильный — 1 пакет.
Мука — ¾ стак.
Сливки (33%) — 200 мл
Йогурт— 400 г
Желатин (быстрорастворимый) — 20 г
Малина (можно замороженную) — 150-200 г
Молоко— 30 мл
Киви-2-3 шт.
Рецепт торта «Нежный».
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром, и перемешать. Белки взбить в крепкую пену.
В желтковую массу добавить муку, перемешать, ввести белки и осторожно смешать до однородного состояния. Перелить тесто в форму, выпечь корж 15-20 минут при температуре 180*. Охладить в форме. Порезать крупными квадратиками.
Пока печётся корж, желатин залить молоком, дать постоять минут 30мин. (если желатин быстрорастворимый достаточно и 10 минут).
Йогурт смешать с сахаром. Сливки взбить в густую пену (охладить перед взбиванием миску и венчики, так сливки легче взбивать).
Желатин слегка прогреть, часто помешивая, чтобы он растворился и стал жидким, но не кипятить!
Добавить в йогурт взбитые сливки. Аккуратно перемешать, добавить процеженный желатин, перемешать осторожно.
Выстелить форму пищевой плёнкой, положить на дно крупно порезанные кусочки киви, горсточку малины, теперь выкладываем квадратики бисквита и заливаем небольшое количество сливок с сахаром. Следующий слой – опять киви, малина, бисквит, сливки и так до конца. Оставить горсточку малины для украшения.(!)
Сверху прикрыть пищевой плёнкой. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а можно и на всю ночь. Перед подачей на стол, перевернуть тортик, снять пищевую пленку, украсить оставшимися ягодами малины и листиками мяты( если есть).
Приятного чаепития.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Полезные советы: для сохранения аромата и полезных свойств: зелень лучше класть в суп за пару минут до окончания варки (...
» Тосканский суп: 1. Пропустите мякоть говядины через мясорубку. Добавьте в фарш яйцо, мускатный орех, измельченную зелен...
» Фисташковый кекс: Продукты на кекс диаметром 22 см: 120 г марципана, 100 г очищенных молотых фисташек, 1 ст.л. арака*, 25...
» Чугунная сковорода: секреты долголетия: Чугунная сковорода марки Gipfel — это всегда удачное приобретение. Такая кухонная посуда влюбляет в себ...