Для приготовления вам понадобится:
для теста:
мука - 1,5 стакана
сахар - 1/2 стакана
сода - 1/2 ч. ложки
растительное масло - 1/3 стакана
мед - две столовых ложки
яйца - шесть штук
разрыхлитель - одна чайная ложка
растительное масло - для смазывания
для пропитки:
фруктовый сироп - по вкусу
для безе:
яичные белки - три штуки
сахар - 3/4 стакана
для крема:
сливочное масло - 200 грамм
сливки - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
яичные желтки - шесть штук
для помадки:
белый шоколад - 150 грамм
сметана - 200 мл
Коржи
В миске соединим яйца с сахаром и взобьем. Затем добавим соду, мед и хорошо перемешаем. Вольем растительное масло, всыплем просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешаем и замесим тесто. Выложим тесто в смазанную форму растительным маслом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении получаса. Затем достанем из духовки, остудим, нарежем корж вдоль на два пласта.
Безе
Взобьем яичные белки в пышную пену, не переставая взобьем аккуратно и постепенно всыплем сахар. Взобьем массу еще 15 минут.
Из пергаментной бумаги вырежем круг по размеру коржей. На противень выложим круг бумаги, смажем его растительным маслом и равномерно выложим белковую массу. Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке в течении получаса. Затем уменьшим температуру духовки до 100 градусов и держать безе в духовке до готовности. Дальше достанем безе из духовки, выложим на блюдо и остудим.
Крем
Яичные белки соединим в кастрюльке с сахаром, сливками и хорошенько взобьем с помощью миксера. Поставим кастрюльку на огонь и постоянно перемешивая, варим массу до появления пузырьков. Затем снимем с огня, остудим, добавим взбитое размягченное сливочное масло и хорошо перемешаем.
Помадка
Белый шоколад растопим, соединим с подогретой сметаной и хорошенько перемешаем.
Сборка торта
Коржи пропитаем фруктовым сиропом. Смажем корж кремом и выложим корж безе. Снова смажем кремом и выложим оставшийся корж. Бока торта щедро смажем кремом. Верх торта польем помадкой и дадим торту пропитаться.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт «Рождественский пряничный домик».: Рецепт «Рождественский пряничный домик».Скоро Рождество. К нему готовились заранее: хозяйки выпекали ме...
» Розочки из блинчиков: РОЗОЧКИ ИЗ БЛИНЧИКОВВам понадобится:готовые блиныИспечь блины по любому рецепту, представленному на сай...
» Соусы для мяса: Всем известно, что соусы не только улучшают (а порой даже полностью изменяют) в...
» Основы вкуса: Вкус пищи гораздо сильнее, чем передают нам вкусовые рецепторы. То, что мы называем вкусом, на самом де...
» Постный плов с черносливом: Постный плов с черносливомРис 0,5 кг, лук репчатый 2 крупные головки, морковь 3 шт., перец болгарский 2...
» Розочки из блинчиков: РОЗОЧКИ ИЗ БЛИНЧИКОВВам понадобится:готовые блиныИспечь блины по любому рецепту, представленному на сай...
» Соусы для мяса: Всем известно, что соусы не только улучшают (а порой даже полностью изменяют) в...
» Основы вкуса: Вкус пищи гораздо сильнее, чем передают нам вкусовые рецепторы. То, что мы называем вкусом, на самом де...
» Постный плов с черносливом: Постный плов с черносливомРис 0,5 кг, лук репчатый 2 крупные головки, морковь 3 шт., перец болгарский 2...