Что нужно:
600 г моркови
50 г сливочного масла
150 г риса
250 мл сливок
веточки укропа для украшения
соль
молотый черный перец
Как готовить:
1. Морковь очистите, вымойте и нарежьте кружочками. В толстостенной кастрюле или глубоком сотейнике разогрейте сливочное масло и обжарьте морковь до золотистого цвета.
2. Рис залейте холодной водой, промойте и откиньте на частое сито. Добавьте к моркови и слегка подрумяньте все вместе. Затем залейте небольшим количеством воды, немного посолите и варите на маленьком огне под крышкой 10-15 мин.
3. Половину супа перелейте в отдельную небольшую кастрюлю, из остального сделайте с помощью блендера пюре. В получившееся пюре влейте сливки, поставьте на огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Посолите и поперчите. Добавьте в пюре оставшийся суп (кружочки моркови с рисом) и снова разогрейте.
4. Веточки укропа промойте холодной проточной водой и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Суп разлейте по порционным тарелкам, украсьте укропом и подайте на стол.
Хотите иметь красивые, здоровые волосы? Эффективные маски для волос помогут тебе в этом деле!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из свежей рыбы: Салат из свежей рыбы В рыбе содержится много полезных белков, микроэлементов и витаминов, но...
» Салат «Сибирский».: Для приготовления вам понадобится:картофель - пять штукморковь - одна штукарепчатый лук - две штукимари...
» Советы для приготовления бульонов: Сорта мяса. В тех случаях, когда бульон предназначается для прозрачных, как русских, так и французских,...
» Баранина с соусом из красной смородины: баранина – 1 кг.цедра 1 апельсинасок 1 апельсинахерес сухой – 2 ст. л.чеснок – 2 зубчикамед – 2 ст. л.с...