Что нужно:
600 г моркови
50 г сливочного масла
150 г риса
250 мл сливок
веточки укропа для украшения
соль
молотый черный перец
Как готовить:
1. Морковь очистите, вымойте и нарежьте кружочками. В толстостенной кастрюле или глубоком сотейнике разогрейте сливочное масло и обжарьте морковь до золотистого цвета.
2. Рис залейте холодной водой, промойте и откиньте на частое сито. Добавьте к моркови и слегка подрумяньте все вместе. Затем залейте небольшим количеством воды, немного посолите и варите на маленьком огне под крышкой 10-15 мин.
3. Половину супа перелейте в отдельную небольшую кастрюлю, из остального сделайте с помощью блендера пюре. В получившееся пюре влейте сливки, поставьте на огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Посолите и поперчите. Добавьте в пюре оставшийся суп (кружочки моркови с рисом) и снова разогрейте.
4. Веточки укропа промойте холодной проточной водой и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Суп разлейте по порционным тарелкам, украсьте укропом и подайте на стол.
Хотите иметь красивые, здоровые волосы? Эффективные маски для волос помогут тебе в этом деле!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Свиной шницель с яблочным гарниром: 2 свиных эскалопа весом 180-200 г каждый, 1 яйцо, 0,5 стакана подсушенных хлебных крошек, 3 ст. л. муки...
» Арбузно-томатный коктейль: Ингредиенты: .....1. Арбуз – 3 дольки.2. Томатный сок – 0,5 ст.3. Яблочный сок – 0,5 ...
» Картофельно-сырные котлетки: Картофельно-сырные котлетки7 средних картофелин, 2,5 столовых ложек муки, 1 столовая ложка овсяных хлоп...
» Постные бутерброды «Весенние»: Вам понадобится:4 ломтика белого или черного хлеба4 небольших листа салата1 помидор1 огурец½ лимонаукро...