Необходимые продукты:
Мякоть свинины (корейка) - 600 г, вода - 4 стакана, чернослив без косточек - 200 г, курага - 200 г, цедра 1 лимона, корица - 1 палочка, крахмал картофельный - 1 ст. л., соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Чернослив и курагу замочите в воде на 3 ч, настой процедите. Сухофрукты промойте, залейте настоем, добавьте цедру, корицу и доведите смесь до кипения.
2. Свинину залейте горячей водой, варите 30 мин., посолите, затем добавьте сухофрукты вместе с отваром и варите еще 30 мин. Готовое мясо нарежьте порционными кусками.
3. Крахмал разведите небольшим количеством холодной кипяченой воды. 1 стакан кипящего бульона соедините с крахмалом и доведите соус до кипения.
4. При подаче мясо вместе с курагой и черносливом выложите на блюдо, полейте соусом. Гарнируйте маринованными овощами и оформите зеленью.
Мякоть свинины (корейка) - 600 г, вода - 4 стакана, чернослив без косточек - 200 г, курага - 200 г, цедра 1 лимона, корица - 1 палочка, крахмал картофельный - 1 ст. л., соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Чернослив и курагу замочите в воде на 3 ч, настой процедите. Сухофрукты промойте, залейте настоем, добавьте цедру, корицу и доведите смесь до кипения.
2. Свинину залейте горячей водой, варите 30 мин., посолите, затем добавьте сухофрукты вместе с отваром и варите еще 30 мин. Готовое мясо нарежьте порционными кусками.
3. Крахмал разведите небольшим количеством холодной кипяченой воды. 1 стакан кипящего бульона соедините с крахмалом и доведите соус до кипения.
4. При подаче мясо вместе с курагой и черносливом выложите на блюдо, полейте соусом. Гарнируйте маринованными овощами и оформите зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Карри с курицей и кокосовым молоком: Знаменитое индийское карри, в меру острое, заправленное различными приправами, в этом рецепте готовится...
» КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ И РИСОМ: Кабачки обмыть, очистить от хожуры, разрезать поперек на дольки толщиной 5—6 см. Из каждого куска выну...
» Рецепт: бутербродная масса из курицы и моркови.: ...
» Весенний суп из крапивы: Автор: Лала АзизоваПриготовить костный бульон. Обжарить на растительном масле репчатый лук, там же прип...
» Орехи в апельсине: 1 стакан апельсинового сока, 3 стакана жареных грецких орехов, 1 стакан жареного миндаля, 2 стакана сах...
» КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ И РИСОМ: Кабачки обмыть, очистить от хожуры, разрезать поперек на дольки толщиной 5—6 см. Из каждого куска выну...
» Рецепт: бутербродная масса из курицы и моркови.: ...
» Весенний суп из крапивы: Автор: Лала АзизоваПриготовить костный бульон. Обжарить на растительном масле репчатый лук, там же прип...
» Орехи в апельсине: 1 стакан апельсинового сока, 3 стакана жареных грецких орехов, 1 стакан жареного миндаля, 2 стакана сах...