Карп, тушеный с грибами
Карп - целая рыба, лук репчатый 1 головка, грибы свежие 250г, соевый соус 3 ст. ложки, чеснок 2 зубчика, вино белое 4 ст. ложки, имбирь молотый 3 ч. ложки, крахмал картофельный 2 ч. ложки, соль - по вкусу.
Грибы промойте, нарежьте тонкими ломтиками. Рыбу почистить, удалить жабры, выпотрошите и обжарьте в сковороде на разогретом растительном масле по 1,5 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Добавьте нарезанный полукольцами лук, грибы, вино, соевый соус, имбирь и 1 стакан воды. Посолите, накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на самый слабый огонь примерно на 10-15 минут. В конце приготовления добавьте разведенный в небольшом количестве теплой кипяченой воды крахмал, тушите до загустения. Перед подачей рыбу выложите на блюдо, сбрызните лимонным соком, полейте соусом, образовавшимся в процессе приготовления, и посыпьте измельченной зеленью и толченым чесноком.
Карп - целая рыба, лук репчатый 1 головка, грибы свежие 250г, соевый соус 3 ст. ложки, чеснок 2 зубчика, вино белое 4 ст. ложки, имбирь молотый 3 ч. ложки, крахмал картофельный 2 ч. ложки, соль - по вкусу.
Грибы промойте, нарежьте тонкими ломтиками. Рыбу почистить, удалить жабры, выпотрошите и обжарьте в сковороде на разогретом растительном масле по 1,5 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Добавьте нарезанный полукольцами лук, грибы, вино, соевый соус, имбирь и 1 стакан воды. Посолите, накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на самый слабый огонь примерно на 10-15 минут. В конце приготовления добавьте разведенный в небольшом количестве теплой кипяченой воды крахмал, тушите до загустения. Перед подачей рыбу выложите на блюдо, сбрызните лимонным соком, полейте соусом, образовавшимся в процессе приготовления, и посыпьте измельченной зеленью и толченым чесноком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шоколадный торт с грушами и сливочным кремом.: 12 порций Время приготовления — 2 час. 30 мин. Для приготовления вам понадобится:Масло сливочное — 130 ...
» Блины «Лакомые»: Продукты:250 г муки, 1 ст. л. сахарной пудры, 1/2 ч. л. соли, 6 яиц, 3/4 л молока, 40 г сливочного масл...
» С годами сковородки чернеют... Как отмыть: Это выдержки из разных статей.С годами сковородки чернеют от накопившихся жиров, и их уже невозможно от...
» Леденцы из жженого сахара: Леденцы из жженого сахара250г сахарного песка, 1 столовая ложка ванильного сахара или пудры, 1/3 стакан...
» Рыбная поджарка с кунжутом: Рецепт из разряда очень простых и малотрудозатратных. Но съедается такая рыбка еще быстрее, чем готовит...
» Блины «Лакомые»: Продукты:250 г муки, 1 ст. л. сахарной пудры, 1/2 ч. л. соли, 6 яиц, 3/4 л молока, 40 г сливочного масл...
» С годами сковородки чернеют... Как отмыть: Это выдержки из разных статей.С годами сковородки чернеют от накопившихся жиров, и их уже невозможно от...
» Леденцы из жженого сахара: Леденцы из жженого сахара250г сахарного песка, 1 столовая ложка ванильного сахара или пудры, 1/3 стакан...
» Рыбная поджарка с кунжутом: Рецепт из разряда очень простых и малотрудозатратных. Но съедается такая рыбка еще быстрее, чем готовит...