Ингредиенты:
1 1/8 ст сухарей
6 яиц
3/4 ст сахара
1 ст молока
2/3 ст сливочного масла
2 ст вишен без косточек
1/2 ст апельсинового цуката
корица
Белки отделить от желтков.
Растереть желтки с сахаром добела, добавить сухари, молоко, корицу и масло, взбить.
Вишню промыть, просушить.
Белки взбить с небольшим количеством сахара в тугую пену.
Положить в массу вишни, цукаты и взбитые белки, аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями.
Выпекать шарлотку с вишнями в духовке на средней температуре (220 градусов) до готовности.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска из свежих овощей: 1 свежая морковь, 2 свежих огурца, 1 стручок болгарского периа, 1/2 черешка сельдерея, дайкон или зелен...
» Запеченый паштет из курицы с солеными огурцами и яйцами: Автор: Анна Гринюк Нам понадобится: 800 г куриного фарша, 2 сырых яйца, 1 ломтик замоченного батона, 1 ...
» Желейный торт «Радуга».: Для приготовления вам понадобится:6 пачек желе1л сметаны50 г желатина250 г сахараБерем 200 г сметаны и ...
» МЯСНЫЕ БЛЮДА: ФИЛЕ ШПИГОВАННОЕ, ЖАРЕННОЕ ЦЕЛИКОМ: Вырезку нашпиговать копченым свиным салом (шпигом), вареным соленым языком и трюфелями или шампиньонами...
» Суп картофельный белый по-чешски: Картофель - 500 г, молоко - 3/4 стак., масло сливочное - 50 г, яйцо - 1 шт.Очищенный сырой картофель по...
» Запеченый паштет из курицы с солеными огурцами и яйцами: Автор: Анна Гринюк Нам понадобится: 800 г куриного фарша, 2 сырых яйца, 1 ломтик замоченного батона, 1 ...
» Желейный торт «Радуга».: Для приготовления вам понадобится:6 пачек желе1л сметаны50 г желатина250 г сахараБерем 200 г сметаны и ...
» МЯСНЫЕ БЛЮДА: ФИЛЕ ШПИГОВАННОЕ, ЖАРЕННОЕ ЦЕЛИКОМ: Вырезку нашпиговать копченым свиным салом (шпигом), вареным соленым языком и трюфелями или шампиньонами...
» Суп картофельный белый по-чешски: Картофель - 500 г, молоко - 3/4 стак., масло сливочное - 50 г, яйцо - 1 шт.Очищенный сырой картофель по...