Рецепт«Кекс морковно – лимонный».
Рецепт«Кекс морковно – лимонный».
Красивый, рассыпчатый, вкусный солнечный, кекс с морковкой и лимоном. Ароматный, нежный и воздушный.
Ингредиенты для «Кекс морковно – лимонный».
Яйцо — 4 шт.
Мука — 2 стак.
Сахар — 1 стак.
Маргарин — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Сода- 0,4 ч.л.
Лимон (сок из одного лимона) — 2-3 ст. л.
Морковь — 1 стак.
Сахарная пудра (для украшения) – 2 ст. л.
Рецепт «Кекс морковно – лимонный».
Морковь (вымытую и почищенную, приблизительно три небольших штуки) трем на самой мелкой тёрке и складываем в стакан, немного утрамбовывая..
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Взбить маргарин, сахар, желтки( можно миксером, можно блендером), добавить просеянную муку, разрыхлитель, морковь и лимонный сок и ещё раз хорошо взбить миксером.
Отдельно взбить белки с 0,4 ч. л. соды и аккуратно ввести в общую смесь (я аккуратно рукой вымешиваю тесто – легко, взбивательными движениями).
Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить тесто.
Духовку нагреть до 180* и выпекать 1час 15 минут.
Кекс получается очень пышный.
Кекс остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат “Осенний” (с курицей, грибами и маринованными огурцами): Ингредиенты:2 шт. куриных окорочков,150 гр. Шампиньонов,1 шт. репчатого лука,1 морковь,3 маринованных к...
» Баранина с сахарной корочкой: баранина – 400 гр.сахар коричневый – 2 ст. л.горчица дижонская – 1 ст. л.розмарин – 2-3 веточкимасло ол...
» Блины на Масленицу: Тесто для блинов может быть простым и сдобным, пресным и дрожжевым. Вот несколько советов, чтобы блины ...
» Жаркое с грибами и беконом: Чеснок 1 зубчик, бульон по вкусу, масло 30г, лук 1, тмин 1/2 чайной ложки, грибы лисички 250г, растител...