Вот такой замечательный морской коктейль готовят на побережьях Мексики.
Для приготовления этого блюда нам потребуется: 6 кокосов, нарезанное мясо морского рака, 1 стакан крупных креветок, грамм 400 устриц, столько же нарезанного рыбного филе, 2 помидора, зелень петрушки и кинзы измельченная, 1 столовая ложка сахара, полстакана белого столового вина, 2-4 столовых ложки растительного масла, сок 1 лимона или лайма, соль.
Сначала очистим поверхность кокосов, аккуратно срежем верхушки, молочко сольём, а мякоть извлечём и измельчим.
Теперь мясо рака, креветок, устриц и рыбу слегка обжарим в сковороде на масле, а затем снимем со сковороды и откинем на дуршлаг.
Очистим помидоры от кожицы, мелко нарежем и обжарим в той же сковороде. Добавим измельчённую зелень петрушки и кинзы, сахар, вино, кокосовое молочко и подсолим. Протушим без крышки так, чтобы жидкости испарилось. Теперь снова поместим в сковороду морепродукты, немного протомим и снимем с огня, добавить мякоть кокосов и польем соком лимона или лайма.
Готовую полученную массу выложим в половинки кокосовой скорлупы и запечём в течение минут 15 в умеренно разогретом духовом шкафу. Перед подачей накроем половинки скорлупы отрезанными частями.
К такому изысканному морскому коктейлю хорошо подать текилу или белое виноградное вино.
Для приготовления этого блюда нам потребуется: 6 кокосов, нарезанное мясо морского рака, 1 стакан крупных креветок, грамм 400 устриц, столько же нарезанного рыбного филе, 2 помидора, зелень петрушки и кинзы измельченная, 1 столовая ложка сахара, полстакана белого столового вина, 2-4 столовых ложки растительного масла, сок 1 лимона или лайма, соль.
Сначала очистим поверхность кокосов, аккуратно срежем верхушки, молочко сольём, а мякоть извлечём и измельчим.
Теперь мясо рака, креветок, устриц и рыбу слегка обжарим в сковороде на масле, а затем снимем со сковороды и откинем на дуршлаг.
Очистим помидоры от кожицы, мелко нарежем и обжарим в той же сковороде. Добавим измельчённую зелень петрушки и кинзы, сахар, вино, кокосовое молочко и подсолим. Протушим без крышки так, чтобы жидкости испарилось. Теперь снова поместим в сковороду морепродукты, немного протомим и снимем с огня, добавить мякоть кокосов и польем соком лимона или лайма.
Готовую полученную массу выложим в половинки кокосовой скорлупы и запечём в течение минут 15 в умеренно разогретом духовом шкафу. Перед подачей накроем половинки скорлупы отрезанными частями.
К такому изысканному морскому коктейлю хорошо подать текилу или белое виноградное вино.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Оладьи творожно-дрожжевые: *500 г муки,*100 г творога,*2,5 стакана молока,*20 г дрожжей,*2 яйца,*3-4 ст. ложки растопленного сливо...
» Пшенные котлеты с паниром и зеленью - рецепт: Приготовление пшенных котлетВарим пшенную кашу, как обычно, на воде. Затем крошим в кашу панир (адыгейс...
» Трюфеля: Конфетки своими руками? Почему бы и нет?!Решила побаловать своих любимых в их же праздник :) Конфеты по...
» Торт "Рафаэлло": Для теста:2 - яйца100гр. - сахара 100гр. - растоплен. маргарина400гр. - муки100гр. - сметаны1 чайнaя ...
» Торт "Идеал".: Для приготовления вам понадобится:Для теста: яйца - 4 шт. сахар - 5 ст. мед - 2 ст. сода пищевая - 1 ч....
» Пшенные котлеты с паниром и зеленью - рецепт: Приготовление пшенных котлетВарим пшенную кашу, как обычно, на воде. Затем крошим в кашу панир (адыгейс...
» Трюфеля: Конфетки своими руками? Почему бы и нет?!Решила побаловать своих любимых в их же праздник :) Конфеты по...
» Торт "Рафаэлло": Для теста:2 - яйца100гр. - сахара 100гр. - растоплен. маргарина400гр. - муки100гр. - сметаны1 чайнaя ...
» Торт "Идеал".: Для приготовления вам понадобится:Для теста: яйца - 4 шт. сахар - 5 ст. мед - 2 ст. сода пищевая - 1 ч....