Вот такой замечательный морской коктейль готовят на побережьях Мексики.
Для приготовления этого блюда нам потребуется: 6 кокосов, нарезанное мясо морского рака, 1 стакан крупных креветок, грамм 400 устриц, столько же нарезанного рыбного филе, 2 помидора, зелень петрушки и кинзы измельченная, 1 столовая ложка сахара, полстакана белого столового вина, 2-4 столовых ложки растительного масла, сок 1 лимона или лайма, соль.
Сначала очистим поверхность кокосов, аккуратно срежем верхушки, молочко сольём, а мякоть извлечём и измельчим.
Теперь мясо рака, креветок, устриц и рыбу слегка обжарим в сковороде на масле, а затем снимем со сковороды и откинем на дуршлаг.
Очистим помидоры от кожицы, мелко нарежем и обжарим в той же сковороде. Добавим измельчённую зелень петрушки и кинзы, сахар, вино, кокосовое молочко и подсолим. Протушим без крышки так, чтобы жидкости испарилось. Теперь снова поместим в сковороду морепродукты, немного протомим и снимем с огня, добавить мякоть кокосов и польем соком лимона или лайма.
Готовую полученную массу выложим в половинки кокосовой скорлупы и запечём в течение минут 15 в умеренно разогретом духовом шкафу. Перед подачей накроем половинки скорлупы отрезанными частями.
К такому изысканному морскому коктейлю хорошо подать текилу или белое виноградное вино.
Для приготовления этого блюда нам потребуется: 6 кокосов, нарезанное мясо морского рака, 1 стакан крупных креветок, грамм 400 устриц, столько же нарезанного рыбного филе, 2 помидора, зелень петрушки и кинзы измельченная, 1 столовая ложка сахара, полстакана белого столового вина, 2-4 столовых ложки растительного масла, сок 1 лимона или лайма, соль.
Сначала очистим поверхность кокосов, аккуратно срежем верхушки, молочко сольём, а мякоть извлечём и измельчим.
Теперь мясо рака, креветок, устриц и рыбу слегка обжарим в сковороде на масле, а затем снимем со сковороды и откинем на дуршлаг.
Очистим помидоры от кожицы, мелко нарежем и обжарим в той же сковороде. Добавим измельчённую зелень петрушки и кинзы, сахар, вино, кокосовое молочко и подсолим. Протушим без крышки так, чтобы жидкости испарилось. Теперь снова поместим в сковороду морепродукты, немного протомим и снимем с огня, добавить мякоть кокосов и польем соком лимона или лайма.
Готовую полученную массу выложим в половинки кокосовой скорлупы и запечём в течение минут 15 в умеренно разогретом духовом шкафу. Перед подачей накроем половинки скорлупы отрезанными частями.
К такому изысканному морскому коктейлю хорошо подать текилу или белое виноградное вино.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блинчики по-донецки: Рыбное филе пропустите через мясорубку вместе с салом шпик и луком, обжарьте на маргарине до готовности...
» Домашние шпроты: Иногда, к сожалению, вкус шпрот, купленных в магазине оставляет желать лучшего. Неужели вам придется от...
» Рецепт: Арахисовое масло: Рецепт: Арахисовое масло Арахисовое масло широко используется в азиатской кухне и является идеальным ма...
» Салат с кальмаром «Мильфей»: Я этот вкуснейший салат делаю с копченым кальмаром, но можно использовать абсолютно любые — ...
» Запеченная сладкая тыква: Самая вкусная кухня в Одессе – в ирландском пабе Corvin. Всем одесситам и гостям города – д...
» Домашние шпроты: Иногда, к сожалению, вкус шпрот, купленных в магазине оставляет желать лучшего. Неужели вам придется от...
» Рецепт: Арахисовое масло: Рецепт: Арахисовое масло Арахисовое масло широко используется в азиатской кухне и является идеальным ма...
» Салат с кальмаром «Мильфей»: Я этот вкуснейший салат делаю с копченым кальмаром, но можно использовать абсолютно любые — ...
» Запеченная сладкая тыква: Самая вкусная кухня в Одессе – в ирландском пабе Corvin. Всем одесситам и гостям города – д...